Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знакомая многим закуска с добавлением маринованных огурчиков приобретает новый вкус! Попробуйте!

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки44 г
Жиры32 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
450 г
2 шт.
2125 мл
100 г
4 зубчика
15 г
4 листа
2 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.


На весь экран

# шаг 2/16

В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.


На весь экран

# шаг 5/16

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/16

В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды.
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 7/16

Оставляем на 30 минут для набухания.
Оставляем на 30 минут для набухания.


На весь экран

# шаг 8/16

Отварное мясо отделяем от костей. Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.
Отварное мясо отделяем от костей. Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.


На весь экран

# шаг 9/16

Измельчаем чеснок. Соломкой нарезаем маринованные огурчики.
Измельчаем чеснок. Соломкой нарезаем маринованные огурчики.


На весь экран

# шаг 10/16

Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.


На весь экран

# шаг 11/16

В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавляем в чашку процеженный бульон (я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.
Добавляем в чашку процеженный бульон (я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.


На весь экран

# шаг 13/16

Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 14/16

Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4–5 часов.
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4–5 часов.


На весь экран

# шаг 15/16

Нарезаем холодец острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.
Нарезаем холодец острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Вкусный холодец!😋

golkka
golkka
4 года назад

Новая добавка, попробую, спасибо!

Мария Коралева
Мария Коралева
4 года назад

Учись варить бульон

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.