Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27649
2
Реклама

Бриоши с грибами

Приготовление
1 час и 27 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты, получится идеальная история на завтрак или к чаю. Испечь бриошь можно одной буханкой и потом нарезать ломтиками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
560 г
400 г
4 шт.
1 шт.
3 горсти
50 г
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
180 мл
10 г
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/10

Молоко влить в кастрюлю и подогреть, чтобы оно было теплым.
Молоко влить в кастрюлю и подогреть, чтобы оно было теплым.


На весь экран

# шаг 3/10

Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и 1/2 ч. ложки соли, добавить 360 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать на медленной скорости насадкой-крюком, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить теплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут.
Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и 1/2 ч. ложки соли, добавить 360 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать на медленной скорости насадкой-крюком, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить теплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Чашу с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в место без сквозняков на час.
Чашу с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в место без сквозняков на час.


На весь экран

# шаг 5/10

Грибы залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Грибы залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/10

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, листья тимьяна, все слегка посолить, пожарить до готовности и немного остудить.
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, листья тимьяна, все слегка посолить, пожарить до готовности и немного остудить.


На весь экран

# шаг 8/10

В подошедшее тесто добавить теплые грибы и вымесить его руками, затем разложить в смазанные оставшимся сливочным маслом керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, поместить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
В подошедшее тесто добавить теплые грибы и вымесить его руками, затем разложить в смазанные оставшимся сливочным маслом керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, поместить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Желток смешать со щепоткой соли, смазать бриоши и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Желток смешать со щепоткой соли, смазать бриоши и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые булочки вынуть из форм и остудить на решетке.
Готовые булочки вынуть из форм и остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Galia Chestnova
Galia Chestnova
4 года назад

Думаю, что при добавлении сыра или бекона, масла надо брать меньше.

Ирина Подройкина
Ирина Подройкина
4 года назад

Изумительный рецепт. Влюбилась навсегда ❤️

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
4 года назад
Ирина Подройкина,

Вы использовали все 400 г масла? Вам не показалось , что это слишком много?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.