«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас...»
С. Есенин
Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.
Белки | 13 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 41 г |
100 г |
350 мл |
6 шт. |
2 ст. л. |
2 щепотки |
160 г |
3 г |
2 ст. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Интересный рецепт
Спасибо!) И вкусный!)) Чем проще, тем вкуснее!)
Как я пропустила такой интересный рецепт?!! Обязательно попробую! 😍😍😍🌺
Натали, не пропустили, приберегли на будущее!))😘😘😘 Приготовьте обязательно! Очень просто и вкусно)
И очень скоро, Светочка! 😍😍))) Впечатлениями - поделюсь! 😋💗💫
Светлана,это было очень вкусно 😛😍
Наташа, рада, что понравилось!))😘 Спасибо, что воспользовалась рецептом) 🌞🌟🍷
Светланка,скоро доберусь до драчёны 😊
Наташа, обязательно доберись!))😘 Очень вкусно)😋😋😋
Светлан,а какого размера у тебя форма?
Наташа, 26 см. Но это не принципиально) можно немного меньше.
Супер рецепт!
Маруся, спасибо! Русская кухня, вообще, супер!)))
Славянская.
Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники[1]) — блюдо белорусской, отчасти русской (северо-западные регионы) и украинской кухни.