«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас...»
С. Есенин
Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.
Белки | 13 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 41 г |
100 г |
350 мл |
6 шт. |
2 ст. л. |
2 щепотки |
160 г |
3 г |
2 ст. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Интересный рецепт
Спасибо!) И вкусный!)) Чем проще, тем вкуснее!)
Как я пропустила такой интересный рецепт?!! Обязательно попробую! 😍😍😍🌺
Натали, не пропустили, приберегли на будущее!))😘😘😘 Приготовьте обязательно! Очень просто и вкусно)
И очень скоро, Светочка! 😍😍))) Впечатлениями - поделюсь! 😋💗💫
Светлана,это было очень вкусно 😛😍
Наташа, рада, что понравилось!))😘 Спасибо, что воспользовалась рецептом) 🌞🌟🍷
Светланка,скоро доберусь до драчёны 😊
Наташа, обязательно доберись!))😘 Очень вкусно)😋😋😋
Светлан,а какого размера у тебя форма?
Наташа, 26 см. Но это не принципиально) можно немного меньше.
Супер рецепт!
Маруся, спасибо! Русская кухня, вообще, супер!)))
Славянская.
Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники[1]) — блюдо белорусской, отчасти русской (северо-западные регионы) и украинской кухни.