рыбу разделать и отделить филе от костей.
хлеб замочить в молоке
2,5 луковицы нарезать полукольцами и
спасеровать на подсолнечном масле,
чтобы лук слегка зарумянился,но не пересушился.
филе рыбы,половинку сырой луковицы и пассерованый лук,отжатый от молока хлеб пропустить через мясорубку.
добавить взбитые с солью и перцем яйца и хорошо выбить фарш.
жарить на растительном масле.
оставшиеся голову и хребет и кожу положить на дно сотейника,добавить измельченные и спасерованные 1 луковичку и небольшую морковку,лавровый лист,соль и перец.залить водой на два пальца выше продуктов.проварить 20-25 мин.затем сверху сложить котлеты и еще протушить под крышкой 10 мин.
по этому же рецепту можно приготовить и фаршированую рыбу.но тогда надо снять кожу начиная от брюшка и к спинке.вырезать филе вместе с костями не трогая голову,хвост и спинные плавники.фаршем заполнить рыбу,скрепить брюшко нитками или зубочистками и запекать в фольге 40
45 мин.в духовке.фольгу открыть и еще подержать мин.10-15 предварительно смазав сметаной.
много мороки,но вкусно.
Просто шикарная фаршированная рыба! Записала!!
Я на Пасху готовила судака,а на Новый год-толстолобика.Толстолобик жирнее и получается нежнее.А котлетки-от мясных не отличишь!