Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113166
5
Реклама
Участники битвы рецептов

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какое самое домашнее лакомство на свете? Конечно же, печенье! Ну какой ребенок и даже взрослый откажется от стакана молока с большой печенюшкой? Желательно, вместо завтрака, обеда и ужина. Вкусы становятся все сложнее и интереснее, но при этом все просто.

С ТМ «Националь» можно приготовить самое вкусное и быстрое овсяное печенье. Попробуйте сами!

Пищевая ценность порции

883
кКал
37%
Белки14 г
Жиры40 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
220 г
200 г
130 г
320 г
1 щепотка
6 г
3 г
3 г
2 шт.
60 г
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм залить кипятком, потом обсушить на сите. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока не начнут щелкать.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм залить кипятком, потом обсушить на сите. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока не начнут щелкать.


На весь экран

# шаг 2/17

Масло заранее нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре до мягкости.
Масло заранее нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре до мягкости.


На весь экран

# шаг 3/17

Смешать оба вида сахара в чаше с маслом.
Смешать оба вида сахара в чаше с маслом.


На весь экран

# шаг 4/17

Туда же высыпать соль.
Туда же высыпать соль.


На весь экран

# шаг 5/17

Перемешать до полного объединения насадкой весло.
Перемешать до полного объединения насадкой весло.


На весь экран

# шаг 6/17

Одно за другим добавить яйца. Перемешать до однородной довольно пышной массы.
Одно за другим добавить яйца. Перемешать до однородной довольно пышной массы.


На весь экран

# шаг 7/17

Овсяные хлопья ТМ «Националь» обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления орехового запаха. Добавить их к маслу и сахару.
Овсяные хлопья ТМ «Националь» обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления орехового запаха. Добавить их к маслу и сахару.


На весь экран

# шаг 8/17

Туда же всыпьте всю муку.
Туда же всыпьте всю муку.


На весь экран

# шаг 9/17

Далее — разрыхлитель с содой и кислотой.
Далее — разрыхлитель с содой и кислотой.


На весь экран

# шаг 10/17

Перемешать все до однородности. Добавить изюм.
Перемешать все до однородности. Добавить изюм.


На весь экран

# шаг 11/17

Засыпать семечки.
Засыпать семечки.


На весь экран

# шаг 12/17

И еще раз все смешиваем до однородности.
И еще раз все смешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 13/17

Заранее разогреть духовку до 190°C. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Заранее разогреть духовку до 190°C. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.


На весь экран

# шаг 14/17

Шарики расплющить на тефлоновом листе в лепешки.
Шарики расплющить на тефлоновом листе в лепешки.


На весь экран

# шаг 15/17

Выпекать до золотистой корочки около 15–20 минут.
Выпекать до золотистой корочки около 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Когда печенюшки горячие, они мягкие. А когда остынут, становятся хрустящими. Если успеют.
Когда печенюшки горячие, они мягкие. А когда остынут, становятся хрустящими. Если успеют.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
IRIYA
IRIYA
4 года назад

Никогда не использовала тростниковый сахар, даже не встречала его в наших магазинах (может, не обращала внимания?). Если использовать обычный, сколько можно взять?

January  Smith
❤️
1
January Smith
4 года назад
IRIYA,

Один к одному

Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
4 года назад

Лучшее овсяное печенье!!! Порцию уменьшала вдвое- получается22 штуки.

January  Smith
January Smith
4 года назад
Татьяна Шатон,

На здоровье. Рады, что понравилось

мухабарбуха
мухабарбуха
4 года назад

Печеньки суперские получились!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Покупные овсяные вообще мимо, когда такую вкусноту можно самим приготовить! Удачи в битве 🌹

January  Smith
January Smith
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо

Лялич
Лялич
4 года назад

Отличные печеньки и фото классные.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.