Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25209
0
Реклама
Рецепт дня

Флюдеболли с клубничным джемом

Флюдеболли с клубничным джемом
Флюдеболли с клубничным джемом
Флюдеболли с клубничным джемом
Флюдеболли с клубничным джемом
Флюдеболли с клубничным джемом
Подготовка
50 минут
Приготовление
41 минуту
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти воздушные необыкновенно вкусные пирожные очень любят в Дании. 

Они похожи на сладкие облака, покрытые тонким слоем шоколада!

Я решила сделать их на основе из песочного теста и в середину суфле добавить клубничный джем.  

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы
100 г
80 г
1 шт.
180 г
60 г
1 щепотка
1 щепотка
Для суфле
125 г
37 г
55 г
70 г
7 г
1 щепотка
Для начинки
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.


На весь экран

# шаг 2/11

Все хорошо перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем муку, миндальную муку, щепотку соли и ванилин.
Добавляем муку, миндальную муку, щепотку соли и ванилин. 


На весь экран

# шаг 4/11

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 5–7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки диаметром примерно 4 см.
Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 5–7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки диаметром примерно 4 см.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175–180°C в течение 15 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175–180°C в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37 г), глюкозу (55 г) и тростниковый сахар (125 г). Ставим на средний огонь вариться (до 117°C). Когда температура достигнет 110°C, начинаем взбивать белок с сахаром.
Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37 г), глюкозу (55 г) и тростниковый сахар (125 г). Ставим на средний огонь вариться (до 117°C). Когда температура достигнет 110°C, начинаем взбивать белок с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/11

В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70 г) и сахар (7 г). Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117°C, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.
В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70 г) и сахар (7 г). Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117°C, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.


На весь экран

# шаг 8/11

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 9/11

На песочную основу отсаживаем суфле высотой примерно 5–6 см. Можно на этом остановиться. Я решила середину суфле наполнить клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.
На песочную основу отсаживаем суфле высотой примерно 5–6 см. Можно на этом остановиться. Я решила середину суфле наполнить клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.


На весь экран

# шаг 11/11

Таким десертом можно порадовать своих родных и близких не только в праздники!Приятного чаепития!
Таким десертом можно порадовать своих родных и близких не только в праздники!Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад

Нет,ну так не бывает:) Я приготовила и отсняла рецепт пирожных крембо,они точно такие же и рецепт очень похож и внешне! Только джем
взяла вишневый!:))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена-Sh,

Здесь бывает)) Если пришла в голову идея, то надо сразу воплощать в жизнь!)))😜

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Елена-Sh,

Если состав ингредиентов отличается, то выкладывайте рецепт. Может Ваш вариант кому-то больше понравится😊. Можно сравнить и выбрать. Вот только, если сегодня выложить, то новизны уже не будет. И рецепт вряд ли станет рецептом дня😢.

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Я сразу и воплотила,разместить не успела:) Чудеса! Возьму и это рецептик на вооружение,пироженки милые!

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Елена &&&,

Да я не стремлюсь к рецепту дня, приятно,конечно, но не главное! Просто настолько удивилась. В крембо используют желатин вместо сиропа, а остальное также :)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена-Sh,

Лена, тогда все хорошо!) Выкладывайте и не сомневайтесь!)) 🌞🌼🌼🌼

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Елена-Sh,

Выкладывай Леночка!!!😋

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Елена-Sh,

Спасибо Леночка!!!😋

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Елена-Sh,

Лена, не дождалась, когда Вы выложите рецепт крембо, и нашла его на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/59939-krembo Сделала, мне понравилось. Теперь хочу сравнить с флюдеболли. Вот боюсь, что без желатина суфле потечёт, с желатином надёжнее. А Вы свой рецепт всё-таки выложите!

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Елена &&&,

Лена, выложу-выложу, был сломан ноутбук, в последний день у подружки конкурсный рецепт выложила 🙈сейчас вроде починили. А я все хочу эти пироженки Анечки с интересным названием попробовать 😻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Смешное название! А пирожные просто чудо 👏😃

Анюта М
❤️
1
Анюта М
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😀😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Анюта, дивные милые пироженки)))😋😋😋

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светочка!!!

Лялич
Лялич
4 года назад

Класс.

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.