Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15457
0
Реклама

Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ

Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Выпекается 5 минут, и десерт готов! Печенье готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием комплекта Steam Plus Pot.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
100 г
50 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
20 г
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Измельчите манную крупу в кофемолке.
Измельчите манную крупу в кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/13

Соедините манную крупу и муку (140–150 г), перемешайте ложкой, а затем просейте через сито.
Соедините манную крупу и муку (140–150 г), перемешайте ложкой, а затем просейте через сито.


На весь экран

# шаг 3/13

Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновке. Режим «Быстрый старт», 1 минута.
Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновке. Режим «Быстрый старт», 1 минута.


На весь экран

# шаг 4/13

Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте до однородности.
Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 5/13

Вмешивайте небольшими порциями мучную смесь в масляную. Соберите тесто в ком. Если не собирается в ком, добавьте 1 ст. л. воды.
Вмешивайте небольшими порциями мучную смесь в масляную. Соберите тесто в ком. Если не собирается в ком, добавьте 1 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 6/13

Разделите тесто на 2 части.
Разделите тесто на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте в 1 часть теста какао-порошок и 1 ст. л. воды, вмешивайте какао в тесто. Можно какао смешать с водой, а затем ввести в тесто.
Добавьте в 1 часть теста какао-порошок и 1 ст. л. воды, вмешивайте какао в тесто. Можно какао смешать с водой, а затем ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

Разделите отдельно шоколадное и белое тесто на 16 частей и скатайте в шарики. Затем немного расплющите каждый шарик в лепешку. Положите на 16 лепешек замороженную клюкву и закройте второй лепешкой. Сформируйте шарик из 2 лепешек и клюквы. У меня крупная клюква (называется «Канадская»).
Разделите отдельно шоколадное и белое тесто на 16 частей и скатайте в шарики. Затем немного расплющите каждый шарик в лепешку. Положите на 16 лепешек замороженную клюкву и закройте второй лепешкой. Сформируйте шарик из 2 лепешек и клюквы. У меня крупная клюква (называется «Канадская»).


На весь экран

# шаг 9/13

Вырежьте круг из пергамента и застелите им дно формы для выпечки в СВЧ. Бумагу не смазываем маслом. Выложите заготовки печенья.
Вырежьте круг из пергамента и застелите им дно формы для выпечки в СВЧ. Бумагу не смазываем маслом. Выложите заготовки печенья.


На весь экран

# шаг 10/13

Разогрейте микроволновку в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 1 минута. Затем поставьте форму с заготовками в микроволновку и выпекайте печенье в режиме «Микроволны», 800 Вт, 5 минут.
Разогрейте микроволновку в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 1 минута. Затем поставьте форму с заготовками в микроволновку и выпекайте печенье в режиме «Микроволны», 800 Вт, 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Охладите печенье в печи СВЧ, минут 5, а потом переложите на кухонную решетку до полного остывания. Печенье можно украсить растопленным в СВЧ шоколадом и кокосовой стружкой.
Охладите печенье в печи СВЧ, минут 5, а потом переложите на кухонную решетку до полного остывания. Печенье можно украсить растопленным в СВЧ шоколадом и кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Цветы в корзине с печеньем из мастики, это по желанию.
Цветы в корзине с печеньем из мастики, это по желанию.


На весь экран

# шаг 13/13

Получилось мягкое с хрустящей тонкой корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Приятного чаепития!
Получилось мягкое с хрустящей тонкой корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.