Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
22633
0
Реклама

Ачик-чучук (шакароб)

Ачик-чучук (шакароб)
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют ачик-чучук, ачучук или шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому плову. 

Пищевая ценность порции

45
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты для салата
6 шт.
½ шт.
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для приготовления салата ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Очень симпатично салат смотрится с использованием томатов разного цвета.
Для приготовления салата ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Очень симпатично салат смотрится с использованием томатов разного цвета.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук желательно взять фиолетовый, он имеет более мягкий и сладкий вкус.
Лук желательно взять фиолетовый, он имеет более мягкий и сладкий вкус.


На весь экран

# шаг 3/5

Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.
Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.


На весь экран

# шаг 4/5

Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.
Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.


На весь экран

# шаг 5/5

Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат. Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.
Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат. Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Альмира
Альмира
4 года назад

Я несколько лет жила в Узбекистане. На самом деле шакароб всегда подавали к плову, очень вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.