Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
2 шт. |
10 шт. |
2 зубчика |
1 пучок |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
5 ст. л. |
по вкусу |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Это очень вкусно! Кинзы у меня, к сожалению, не было, я петрушкой обошлась. Я ради этого рецепта зарегистрировалась на сайте)))) Спасибо!
Скажите пожалуйста, чем можно заменить кинзу?
я попробовало с картофельным крахмалом они прилипли и к сковородке и баклажаны между собой
Спасибо за рецепт!
Впервые попробовала салат с такими баклажанами у друзей на ДР. Они приглашали поваров на дом. Но в том салате ещё присутствовал сыр чечел, такой длинными веревочками. Так вот, с этим сыром ещё круче, советую!
А вот мой отзыв не будет хвалебным.Готовлю прямо сейчас и злюсь,такое ощущение,что все просто берут и выкладывают один и тот же рецепт под разными названиями.И никто не написал, что в Якитории этот салат бесподобен тем,что кожура у баклажанов срезана.Два баклажана испорчено зря,не вкусные они с кожурой((Пришлось переделывать.А вот без кожуры практически ,как в Якитории. Хотя еще надо поработать с заправкой,она более густая должна быть,нежели в этом рецепте.Пока не придумала,как это сделать.Мне могут возразить,что не было целью повторить рецепт баклажанов из Якитории.Вполне допускаю,но профессионалы в ресторане не дураки,раз срезают кожуру.
Для густоты добавьте меда ложку. Я соус чуть по другому делала. Чеснок, петрушка, соевый соус, паприка сушеная сладкая, перец черный молотый, масло растительное и мед.
Спасибо за подсказку про мёд.Очень оригинальный вкус соуса получился.Не такой,как в Якитории,но очень необычный.Это при том,что я мёд просто не люблю,но рискнула и его не чувствуется вообще,хотя положила 2 столовые ложки .Вообщем,необычно
Рада что понравилось. А если хотите поострее, то еще свежий острый перчик мелко порежьте. Тоже супер
Жаль, что вам не понравился. Здесь дела вкуса. Если вам не нравится, конечно лучше срезать. Так как бывают сорта, которые сильно горчат. Но все равно спасибо за ваш отклик