Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
2 шт. |
10 шт. |
2 зубчика |
1 пучок |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
5 ст. л. |
по вкусу |
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Многие любят радовать себя ароматной сдобой или хрустящим круассаном из магазина у дома. Однако у
Это очень вкусно! Кинзы у меня, к сожалению, не было, я петрушкой обошлась. Я ради этого рецепта зарегистрировалась на сайте)))) Спасибо!
Скажите пожалуйста, чем можно заменить кинзу?
я попробовало с картофельным крахмалом они прилипли и к сковородке и баклажаны между собой
Спасибо за рецепт!
Впервые попробовала салат с такими баклажанами у друзей на ДР. Они приглашали поваров на дом. Но в том салате ещё присутствовал сыр чечел, такой длинными веревочками. Так вот, с этим сыром ещё круче, советую!
А вот мой отзыв не будет хвалебным.Готовлю прямо сейчас и злюсь,такое ощущение,что все просто берут и выкладывают один и тот же рецепт под разными названиями.И никто не написал, что в Якитории этот салат бесподобен тем,что кожура у баклажанов срезана.Два баклажана испорчено зря,не вкусные они с кожурой((Пришлось переделывать.А вот без кожуры практически ,как в Якитории. Хотя еще надо поработать с заправкой,она более густая должна быть,нежели в этом рецепте.Пока не придумала,как это сделать.Мне могут возразить,что не было целью повторить рецепт баклажанов из Якитории.Вполне допускаю,но профессионалы в ресторане не дураки,раз срезают кожуру.😕
Для густоты добавьте меда ложку. Я соус чуть по другому делала. Чеснок, петрушка, соевый соус, паприка сушеная сладкая, перец черный молотый, масло растительное и мед.
Спасибо за подсказку про мёд.Очень оригинальный вкус соуса получился.Не такой,как в Якитории,но очень необычный.Это при том,что я мёд просто не люблю,но рискнула и его не чувствуется вообще,хотя положила 2 столовые ложки .Вообщем,необычно👌
Рада что понравилось. А если хотите поострее, то еще свежий острый перчик мелко порежьте. Тоже супер 👍🏻
Жаль, что вам не понравился. Здесь дела вкуса. Если вам не нравится, конечно лучше срезать. Так как бывают сорта, которые сильно горчат. Но все равно спасибо за ваш отклик🙏