Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60194
4
Реклама
Рецепт дня

Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это воздушное ароматное хрустящее печенье будет отличным дополнением к послеобеденному чаю.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
75 г
1 шт.
200 г
2 ½ ч. л.
60 мл
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 минут, затем поставьте в холодильник остывать.
Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 минут, затем поставьте в холодильник остывать.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.
Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 3/7

Хорошо взбейте сахар с маслом (7–10 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем влейте 2 ст. л. заваренного чая.
Хорошо взбейте сахар с маслом (7–10 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем влейте 2 ст. л. заваренного чая.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Замесите тесто. Оно очень мягкое. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час для затвердевания.
Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Замесите тесто. Оно очень мягкое. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час для затвердевания.


На весь экран

# шаг 5/7

Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их стаканом с фигурным дном. Но рисунок у меня не сохранился после выпечки.
Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их стаканом с фигурным дном. Но рисунок у меня не сохранился после выпечки.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать 8–10 минут при 180°C до светло-золотистого цвета.
Выпекать 8–10 минут при 180°C до светло-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.
Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Остаюсь на чай, Галиночка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.