Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23103
1
Реклама

Домашние козинаки

Домашние козинаки
Домашние козинаки
Домашние козинаки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ⅕ стакана
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим продукты. Если у вас семечки необжаренные, первым делом их надо обжарить. Нам еще понадобится пергаментная бумага. Подготовим бумагу — на ней мы будем остужать козинаки. Берем два одинаковых листа, смазываем их растительным маслом. На один лист мы будем класть козинаки, а другим накрывать.


На весь экран

# шаг 2/6

Далее нам понадобится сковорода чугунная или металлическая, кладем туда сахар и мед, ставим на огонь и ждем, когда сахар начнет плавиться. Огонь не делайте слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Плавим до карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 3/6

Всыпаем ядрышки семечек, перемешиваем и держим на огне не более 2 минут, но и не менее, так как нам нужна горячая карамель, а если держать мало на огне, она быстро остынет, и ядрышки не смогут должным образом держаться.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь нужно действовать быстро. Перекладываем полученную массу со сковороды на лист пергаментной бумаги, смазанный маслом, распределяем ложкой и накрываем другим листом, раскатываем скалкой. Делаем осторожно, так как масса очень горячая.


На весь экран

# шаг 5/6

Осторожно снимаем верхний лист и ножом делаем надрезы, по которым будем нарезать наш козинак после остывания. Оставляем до полного остывания.


На весь экран

# шаг 6/6

Разламываем по нашим надрезам, перекладываем в герметичную тару.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.