Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки15 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
70 г
2 шт.
70 г
80 г
3 ст. л.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Горох сварить до готовности и измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
Горох сварить до готовности и измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/11

Пшеничную крупу сварить до готовности и тоже измельчить блендером. Я взяла крупу «Полтавская» ТМ «Националь».
Пшеничную крупу сварить до готовности и тоже измельчить блендером. Я взяла крупу «Полтавская» ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и измельчить в блендере.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/11

Подготовить остальные ингредиенты.
Подготовить остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединить в миске измельченные картофель, горох и пшеничную крупу. Я брала примерно одинаковое количество всех основных ингредиентов. Сливочное масло растопить в микроволновке, желтки от яиц растереть с мускатным орехом и солью. Все это соединить вместе и перемешать до однородности в одной миске.
Соединить в миске измельченные картофель, горох и пшеничную крупу. Я брала примерно одинаковое количество всех основных ингредиентов. Сливочное масло растопить в микроволновке, желтки от яиц растереть с мускатным орехом и солью. Все это соединить вместе и перемешать до однородности в одной миске.


На весь экран

# шаг 6/11

Яичные белки взбить в пену.
Яичные белки взбить в пену.


На весь экран

# шаг 7/11

Вмешать белки в крупеник аккуратными движениями снизу вверх.
Вмешать белки в крупеник аккуратными движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/11

Сыр натереть на терке и смешать его с панировочными сухарями (1 ст. л.). Это будет посыпка для крупеника.
Сыр натереть на терке и смешать его с панировочными сухарями (1 ст. л.). Это будет посыпка для крупеника.


На весь экран

# шаг 9/11

Форму смазать маслом и обсыпать панировочным сухарями. Выложить в форму крупеник, верх посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочным сухарями. Выложить в форму крупеник, верх посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями.


На весь экран

# шаг 10/11

Запекать при температуре 180–190°C минут 30 (может, побольше) до золотистой корочки. Пока крупеник запекается, обжарить лук.
Запекать при температуре 180–190°C минут 30 (может, побольше) до золотистой корочки. Пока крупеник запекается, обжарить лук.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовый крупеник посыпать обжаренным луком. Приятного аппетита!
Готовый крупеник посыпать обжаренным луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.