Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт печенья к чаю в моей записной книжке. И один из самых любимых! Тонкое хрустящее ароматное печенье никого не оставит равнодушным, главное, чтобы кунжут оказался под рукой.

Исчезает оно так же быстро, как и печется :) Да, печенье калорийное, но очень полезное из-за большого количества кунжута, а он, как известно, рекордсмен по содержанию кальция!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 штук диаметром 7–10 см.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
90 г
70 г
60 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить кунжут.
Добавить кунжут.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.


На весь экран

# шаг 6/7

Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
3 года назад

мое любимое печенье!! только кунжут я обжариваю предварительно

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
@portnova_yulia,

Тоже его люблю, но кунжут всегда беру сырой, мне так вкуснее :)

Elizaveta Kravets
Elizaveta Kravets
3 года назад

Быстро и вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
Elizaveta Kravets,

Спасибо за отзыв! Рада,что рецепт пришелся по душе :)

Анастасия Неизвестно
Анастасия Неизвестно
4 года назад

Друзья, буду очень рада если оцените мой штрудель с яблоками)))) https://youtu.be/0I74FuulfiA

Карина Тендер
👍
1
Карина Тендер
4 года назад

А можно пшеничную муку заменить рисовой или кукурузной?

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Карина Тендер,

Я пробовала заменять кукурузной, льняной, но нет, полностью если заменить совсем не то получается. Может 1/3 взять другой муки, а 2/3 пшеничной?

Elena Pakhomova
❤️
1
Elena Pakhomova
4 года назад

Суперклассное печенько!Не успевала выпекать!!!Сразу всё сметали!Спасибо за рецепт!

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Elena Pakhomova,

Рада, что понравилось :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.