Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25692
2
Реклама

Деликатесные свиные ножки

Деликатесные свиные ножки
Деликатесные свиные ножки
Деликатесные свиные ножки
Подготовка
1 час
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1039
кКал
44%
Белки82 г
Жиры77 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
21 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
1 шт.
10 шт.
1 головка
100 г
½ пучка
по вкусу
1 ½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.
Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/8

Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.
Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.
Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.
Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.
За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 7/8

Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.
Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.


На весь экран

# шаг 8/8

Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
slava.medvedev.61
slava.medvedev.61
4 года назад

В конце рецепта написано про студень,я как раз из свиных ножек варю именно его только в магазине "великолукский" беру не целиковые ножки а те части которые без ногтей.

Николай Фоменко
Николай Фоменко
4 года назад

Да в этих ножках есть нечего, кроме, как похлебать бульон.

alla_33
👍
1
alla_33
4 года назад
Николай Фоменко,

Самый кайф!!!

Влад Зинченко
👍
1
Влад Зинченко
4 года назад
Николай Фоменко,

не согласен, там самый вкусный натуральный желатин, с приправами очень отменно...

anarozhkko
anarozhkko
4 года назад

Спасибо за рецепт! если кто не знает где можно купить свиные ножки, то вот http://grodnomk.by/ если будете видеть в магазине, то можете смело брать! Проверено моей семьей)))

Любовь Россия
👍
1
Любовь Россия
4 года назад

После многих экспериментов с многочисленными рецептами поняла одно: чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо. Сметану можно положить в тарелку с бульоном по желанию.

madniko45
madniko45
4 года назад

Мне нравится такой закусон, но встречаю впервые добавление сметаны, думаю она свернется! Попробую обязательно, спасибо за рецепт!

alla_33
alla_33
4 года назад
madniko45,

Не переживайте. Ни чего не сворачивается, а вкус только выигрывает.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.