Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чана дал

Чана дал
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пряный индийский суп из нута. Прекрасное вегетарианское блюдо. 

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
250 г
3 шт.
1 ст. л.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нут ТМ «Нацтональ» замочить на ночь. Далее залить водой и варить 2–3 часа без соли на слабом огне.
Нут ТМ «Нацтональ» замочить на ночь. Далее залить водой и варить 2–3 часа без соли на слабом огне.


На весь экран

# шаг 2/7

Помидор надрезать, положить в кипяток на пару минут. Снять кожицу, убрать плодоножку, измельчить блендером и сварить на среднем огне.
Помидор надрезать, положить в кипяток на пару минут. Снять кожицу, убрать плодоножку, измельчить блендером и сварить на среднем огне.


На весь экран

# шаг 3/7

Измельчить чеснок. На мелкой терке натереть имбирь.
Измельчить чеснок. На мелкой терке натереть имбирь.


На весь экран

# шаг 4/7

На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, имбирь, зиру и кокосовую стружку.
На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, имбирь, зиру и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 5/7

В проваренные помидоры добавить все содержимое со сковороды, цедру половины лайма, сок половины лайма, посолить и довести до кипения.
В проваренные помидоры добавить все содержимое со сковороды, цедру половины лайма, сок половины лайма, посолить и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый нут откинуть через сито, сохранив при этом воду, в которой он варился. Соединить нут с соусом из помидоров, добавить нужное количество бульона от нута и довести до кипения.
Готовый нут откинуть через сито, сохранив при этом воду, в которой он варился. Соединить нут с соусом из помидоров, добавить нужное количество бульона от нута и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 7/7

Разложить порционно суп, добавить острый перец, дольку лайма и кинзу.
Разложить порционно суп, добавить острый перец, дольку лайма и кинзу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.