Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
114102
8
Реклама

Пирог с говядиной и почками

Пирог с говядиной и почками
Подготовка
40 минут
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается начинка и потом прикрывается корочкой.

Пищевая ценность порции

1207
кКал
51%
Белки79 г
Жиры67 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
20 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
300 г
850 мл
80 г
500 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Итак, говядину режем средними кубиками. Говяжьих почек берем одну штуку (около 500 г) и тщательно обрезаем все, что вызывает у нас сомнение. На выходе у меня получилось 300 грамм нарезанной кубиками почки.
Итак, говядину режем средними кубиками. Говяжьих почек берем одну штуку (около 500 г) и тщательно обрезаем все, что вызывает у нас сомнение. На выходе у меня получилось 300 грамм нарезанной кубиками почки.


На весь экран

# шаг 2/10

Обжариваем на 2 ст. ложках маслах почки до золотистости, выкладываем в отдельную миску. На той же сковороде обжариваем мясо.
Обжариваем на 2 ст. ложках маслах почки до золотистости, выкладываем в отдельную миску. На той же сковороде обжариваем мясо.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем в говядину натертый в кашицу лук и обжариваем еще несколько минут. Смешиваем говядину и почки.
Добавляем в говядину натертый в кашицу лук и обжариваем еще несколько минут. Смешиваем говядину и почки.


На весь экран

# шаг 4/10

Засыпаем равномерно мукой, заливаем горячим говяжьим бульоном, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Засыпаем равномерно мукой, заливаем горячим говяжьим бульоном, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 5/10

После закипания выставляем на небольшой, но не самый маленький огонь и оставляем на 1,5 часа без крышки.
После закипания выставляем на небольшой, но не самый маленький огонь и оставляем на 1,5 часа без крышки.


На весь экран

# шаг 6/10

Через 1,5 часа заливаем в форму и даем остыть.
Через 1,5 часа заливаем в форму и даем остыть.


На весь экран

# шаг 7/10

Раскатываем слоеное тесто, накрываем форму с начинкой, защипываем края. Взбиваем молоко и желток от яйца и смазываем тесто. Из остатков теста можно вырезать фигурки, выложить сверху и тоже смазать. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 30–40 минут.
Раскатываем слоеное тесто, накрываем форму с начинкой, защипываем края. Взбиваем молоко и желток от яйца и смазываем тесто. Из остатков теста можно вырезать фигурки, выложить сверху и тоже смазать. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Вынимаем и даем минут 10–15 на «подумать».
Вынимаем и даем минут 10–15 на «подумать».


На весь экран

# шаг 9/10

Для подачи отрезаем кусок, снимаем верх, ложкой выкладываем начинку и прикрываем тестом.
Для подачи отрезаем кусок, снимаем верх, ложкой выкладываем начинку и прикрываем тестом.


На весь экран

# шаг 10/10

Идеально сочетается с зеленым горошком, стручковой фасолью и темным крепким портером.
Идеально сочетается с зеленым горошком, стручковой фасолью и темным крепким портером.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Вительви Иванова
Вительви Иванова
2 года назад

Существует очень много рецептов и с грибами и с картошкой, с томатами, беконом (что-то мне подсказывает, если речь идёт о довольно старых британских рецептах, что там, где написано бекон имелось в виду обычное сало, то есть сырая грудинка, у них слово сало, есть сырой бекон, но авторы берут копчёный бекон). В общем, я хочу попробовать оригинал, но какой из рецептов настоящий неясно.

anarozhkko
anarozhkko
4 года назад

Очень интересный рецепт, ранее никогда не готовила пирог с такой начинкой) говядину для этого блюда покупала у http://grodnomk.by/, вот думаю как по вкусу получится если обычную муку заменить на рисовую или кукурузную, нужно будет попробовать)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.