Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
30952
0
Реклама

Ребра в томатном маринаде by Alekseev

Ребра в томатном маринаде by Alekseev
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!

Пищевая ценность порции

1123
кКал
47%
Белки43 г
Жиры91 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
11 %
18 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
5 зубчиков
4 шт.
60 г
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим ингредиенты для маринада.
Подготовим ингредиенты для маринада.


На весь экран

# шаг 2/6

Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.
Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.


На весь экран

# шаг 3/6

Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.
Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.


На весь экран

# шаг 5/6

Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.
Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.


На весь экран

# шаг 6/6

Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!
Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.