Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ягодное маршмеллоу

Ягодное маршмеллоу
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сезон ягод предполагает и ягодные десерты! 

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
220 г
10 г
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ягодное пюре разделить на две части. Желатин залить половиной пюре. Оставить на 15–20 минут. У меня было густое черносмородиновое пюре, я просто перемешала. Когда набухнет, нагреть, чтобы желатин растворился. Но не кипятить.
Ягодное пюре разделить на две части. Желатин залить половиной пюре. Оставить на 15–20 минут. У меня было густое черносмородиновое пюре, я просто перемешала. Когда набухнет, нагреть, чтобы желатин растворился. Но не кипятить.


На весь экран

# шаг 2/7

Вторую часть пюре перемешать с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Дать закипеть, сахар должен раствориться.
Вторую часть пюре перемешать с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Дать закипеть, сахар должен раствориться.


На весь экран

# шаг 3/7

В распущенный желатин влить горячий сироп, начиная взбивать. Скорость высокая.
В распущенный желатин влить горячий сироп, начиная взбивать. Скорость высокая.


На весь экран

# шаг 4/7

Через пару минут смесь начинает светлеть. Как только масса стала наматываться на венчик, прекратить взбивать.
Через пару минут смесь начинает светлеть. Как только масса стала наматываться на венчик, прекратить взбивать.


На весь экран

# шаг 5/7

В подготовленную форму вылить массу. Она быстро густеет. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
В подготовленную форму вылить массу. Она быстро густеет. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/7

В тарелке перемешать пудру и крахмал. Нарезать маршмеллоу на квадратики и обвалять в этой смеси.
В тарелке перемешать пудру и крахмал. Нарезать маршмеллоу на квадратики и обвалять в этой смеси.


На весь экран

# шаг 7/7

Вкусный ягодный десерт.
Вкусный ягодный десерт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Круть!😋 пропустила в РД😬 восстанавливаю пропуск в РМ😉😅

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка как я рада гостям, ты не представляешь! Спасибо💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Спасибо огромное всем за поддержку моего рецепта!
💓

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Хороший десерт!😍🙋👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо дорогая моя!
💓

Simona
Simona
4 года назад

Оксана, замечательный десерт!👍Вкусно и полезно!😋👏🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Simona,

Тамарочка спасибо большое😘

vicky
vicky
4 года назад

Шикарный цвет 👍❣️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Вика спасибо! Смородина она такая😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.