Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний мармелад

Домашний мармелад
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я попросила маму передать мне немного ягод для украшения тортика... После чего мне было вручено 2,5 литровое ведерко смородины... Встал вопрос, известный с времен Чернышевского : "Что делать?" После некоторых раздумий возникла мысль о данном продукте. Посвящается всем, кто задавался вопросом : "а чем я хуже "Волконского"?")))) Натуральный домашний мармелад без желатина. Готовится просто, самостоятельно, было бы время))))
Ингредиенты
Смородина - 2,5 литра (простите, не взвешивала, могу только показать какая была кастрюля)))
Сахар: 700 грамм + 300 грамм.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

При желании можно обвалять в сахарной пудре.
При желании можно обвалять в сахарной пудре.


На весь экран

# шаг 2/7

Смородину промываем, перебираем, опять промываем, засыпаем сахаром оставляем на ночь.


На весь экран

# шаг 3/7

Утром провариваем на очень маленьком огне до размягчения ягод, периодически помешивая. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Снимаем с огня, тщательно протираем через металлическое сито. На этом этапе стоит попробовать соответствует ли количество сахара Вашим вкусовым предпочтениям. Я вот решила, что еще сахарку будет очень кстати. Добавила дополнительные 300 грамм и очень тщательно перемешала (если останутся комочки сахара, он может пригореть).


На весь экран

# шаг 5/7

Возвращаем нашу смородину обратно на очень маленький огонь и держим там не забывая иногда помешивать до уваривания массы в 1,5 -2 раза. У меня все уварилось примерно в 1,5 раза за примерно один с четвертью час. Когда масса начнет увариваться тщательно следим, что бы сахар не начал пригорать.


На весь экран

# шаг 6/7

После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/7

На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Роза
Роза
9 лет назад

А сколько по времени примерно застывает...сутки, двое... И долго значит не храниться? Например в фольгу , в мешочек и в холодильник....????

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад
Роза,

Пока остывает, ну и после полного остывания часок-другой в качестве контрольного))) А хранение по аналогии с вареньем, в данном случае открытым))) Фольга и мешочек тут вряд-ли будут полезны))))

Альбина
Альбина
13 лет назад

А если из других ягод готовить? Пропустила сезон, так и не успела приготовить, а так хочется...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Альбина,

Мармелад он бывает из самых разных ягод и плодов, я вот такой же малиновый готовила можно посмотреть, что получилось в пирожном воздушный поцелуй на моей страничке. Главное, что бы масса уварилась раза в 2 примерно ( то будет менее плотный) и следить, что бы не пригорало, помешивать периодически (над душой стоять не надо, я вот, например, пока этот мармелад варила (вернее он варился)еще и холодильник вымыла)))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Фотоотчет добавила! Это мой первый опыт приготовления мармелада :) Очень вкусный, цвет необыкновенный, вкус насыщенный. Очень люблю черную смородину, поэтому приготовила именно этот мармелад. :) Спасибо за рецепт!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Урааааа!!! как здорово вышло!!! Фотки -заглядение! Его, кстати, можно в сахарной пудре обвалять, если куда транспортировать, что бы не липкий был. А я люблю просто, без всего, так трескать))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Zemlyanichka,

А я с чаем!!!!!!! Нямка :)))

Диана
Диана
13 лет назад

Здорово!!! но такой мармелад наверное не хранится долго ? (ну так что бы зимой в пирожки)....

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Диана,

В таком виде думаю нет, если только простерилизовать и в банки закатать... я вот такое варенье в детстве ела))) оно более желейное на вкус получалось))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Я наконец дотопала с голосом)мои 5с кисточкой)дотопала не вовремя...не успела проголосовать((((прости...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Главное, что рецепт понравился)))) Надеюсь будет повод воплотить в жизнь)))) Спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.