Этот хумус очень отличается от привычного, приготовленного из нута с тхиной (кунжутной массой) с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Маш (бобы мунг) в сочетании с обжаренными семенами подсолнечника создают удивительный пикантный ореховый вкус, а зелень петрушки и мяты с соком лимона и оливковым маслом — прекрасную свежесть и яркость блюда! К такой намазочке хорошо подойдут поджаренные тосты, лаваш, маца, хлебные палочки или же чипсы. Получается вкусно, питательно и полезно! Угощайтесь и будьте здоровы!
В рецепте я использовала маш ТМ «Националь». Этот вид бобовых стал для меня открытием. Очень понравился результат, поэтому буду чаще использовать маш в приготовлении блюд, что и вам рекомендую!
За основу был взят рецепт Валентины Масловой.
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 10 г |
200 г |
1 ½ л |
5 веточек |
40 г |
1 шт. |
70 г |
60 мл |
по вкусу |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Добрый день. Спасибо Вам за идею! Первый раз делала химус и все получилось. Но я редко следую рецептам один в один и вот этот не исключение. Дома было масло грецкого ореха и собственно грецкий орех, поэтому решила не покупать лишнее, а заменила оливковое и семечки на то что было. Попробовала по вкусу и решила не добавлять мяту. Получилось вкусно, с лимонной кислинкой и вкусом грецкого ореха. Единственное по консистенции жидковато. В следующий раз буду делать без добавления воды от варки маша, лимонного сока и масла вполне достаточно. Ещё раз Спасибо за рецепт 🌺
Светлана, спасибо большое за ваш отзыв! 💐Очень рада, что вы воспользовались моим рецептом и привнесли свои нотки! Конечно, можно экспериментировать и получать новый вкус блюда!👍
Викуль, я тоже относительно недавно для себя маш открыла. Оказалось, что очень уж он хорош! Ну а такая закуска вообще не сможет оставить равнодушным никого!👌👏
Ясечка, спасибо большое за тёплый 😘отзыв! Рада, что ты заглянула угоститься!😋😍😄
Мне стыдно признаться, но я маш ещё ни разу не пробовала 😮☝️
Вот представляешь, Викуль, и я только второй раз из него готовить собираюсь. Это наше упущение прям!😉😀
Викуль, вкусный паштет😋на греночку намазать, да ещё и маринованный грибочек на вилочку поддеть)) 🤤вот так мне это представилось 🎼🎈
Викусь, знаешь ты толк во вкусяшках!!👍👏😄 Вот по поводу маринованного грибочка я даже не догадалась😊, а ведь классная идея!😋🍄👍😄