Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс из спаржи

Мусс из спаржи
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная и изысканная закуска идеальна, чтобы удивить ваших гостей. 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 мл
2 шт.
20 г
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Спаржу очистить, срезать верхушки и разрезать их вдоль.
Спаржу очистить, срезать верхушки и разрезать их вдоль.


На весь экран

# шаг 2/7

Верхушки спаржи обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения мусса.
Верхушки спаржи обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения мусса.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем обжариваем мелко нарезанный лук и спаржу.
Затем обжариваем мелко нарезанный лук и спаржу.


На весь экран

# шаг 4/7

Обжаренную спаржу и лук посолить, поперчить, измельчить до состояния пюре.
Обжаренную спаржу и лук посолить, поперчить, измельчить до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем добавляем сливки, слегка взбитые белки и сыр. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сливки, слегка взбитые белки и сыр. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/7

Смазать формочки оливковым маслом, на дно уложить кружочки пергаментной бумаги, выложить мусс. Формочки поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
Смазать формочки оливковым маслом, на дно уложить кружочки пергаментной бумаги, выложить мусс. Формочки поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый мусс остудить, достать из формы и украсить. Приятного аппетита!
Готовый мусс остудить, достать из формы и украсить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.