Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно два желтка. И вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.

Пищевая ценность порции

1336
кКал
56%
Белки59 г
Жиры67 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
15 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
600 г
200 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Для начинки
300 г
300 г
60 г
4 шт.
4 шт.
50 мл
Дополнительно
1 горсть
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.


На весь экран

# шаг 2/10

Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.


На весь экран

# шаг 3/10

Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики.
Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики.


На весь экран

# шаг 4/10

На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см.
На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 5/10

Посередине выложите сырную начинку.
Посередине выложите сырную начинку.


На весь экран

# шаг 6/10

Защипните края так, чтобы получились лодочки.
Защипните края так, чтобы получились лодочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут.
Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки.
Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки.


На весь экран

# шаг 9/10

В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку.
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
juli-j
juli-j
4 года назад

Уточните,пожалуйста,количество дрожжей в рецепте, кол-во "по вкусу" очень расплывчато..

julika
❤️
1
julika
4 года назад
juli-j,

Добрый день! Сухие дрожжи бывают разные, ориентируйтесь на рекомендации на упаковке. У меня была упаковка 11г на кг муки, примерно на 600 г муки получилась 1 ст.л.

Галина
Галина
4 года назад

Порция чисто мужская👍💪 Но всегда вкусно😋 💯

julika
👍
1
julika
4 года назад
Галина,

Ну... у меня одни мужчины... и еда соответствующая🤣😘🌺 благодарю, Галочка😘🥰🌷

Галина
Галина
4 года назад
julika,

Да это хорошо. Всегда есть для кого готовить 😊

Яся
Яся
4 года назад

Юльчик, лови голос!💝 Потому как не испечь следом за тобой такую вкусность - это преступление!😊😘

julika
julika
4 года назад
Яся,

Ясенька, спасибо огромное😘🌸 мне очень приятно🥰💕🌹

Ольга
Ольга
4 года назад

Юля, очень вкусно!

julika
julika
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, Олечка🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.