Перкельт — это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий перкельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша — другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.
Белки | 26 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 10 г |
600 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Галя, уютное домашнее блюдо!))) 😋😋😋
Света, спасибо за поддержку рецепта голосом 😘😘😘
Паприкаш очень уважаем, а вот Перкельт я еще не готовила.😲 Буду исправляться!😜
Они как бы из одной серии. Обратите внимание на правильное обращение с паприкой! Еще зависит от самой паприки. Я использовала австрийскую паприку фирмы Кotanyi. Очень рекомендую. Такой цвет и аромат!
У меня она с Венгрии привезенная. 😊
Тогда вопросов нет 😌 Автор рецепта как раз и говорила, что лучшая паприка венгерская. Какие консервированные овощи из Венгрии были в те далекие времена из моего детства! Деликатесы!!!