Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42230
0
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
111068
3
Реклама

Молодая картошка по-деревенски с травами

Молодая картошка по-деревенски с травами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная нежная и молодая картошечка по-деревенски никого не оставит равнодушным!

Вот несколько лайфхаков, чтобы картошка получилась на 100%.

1. Берите только молодой картофель, он ароматнее и вкуснее.

2. Обязательно сначала немного отварите картофель, так уйдет лишний крахмал, и специи будут хорошо держаться на поверхности долек.

3. Картофель любит куркуму и паприку, обязательно их добавьте.

4. Духовку сильно разогрейте и запекайте при высокой температуре — 210°C.

5. В процессе приготовления один раз откройте духовку, чтобы вышла лишняя влага, так получится вкусная корочка.

6. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами.

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части.
Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части.


На весь экран

# шаг 2/5

Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть.
Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешайте все специи, растительное и мягкое сливочное масло, а также измельченный чеснок.
Смешайте все специи, растительное и мягкое сливочное масло, а также измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 4/5

Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10 минут.
Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами. Приятного аппетита!
Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.