Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
14683
0
Реклама

Запеченная фаршированная курица

Запеченная фаршированная курица
Запеченная фаршированная курица
Запеченная фаршированная курица
Запеченная фаршированная курица
Запеченная фаршированная курица
Запеченная фаршированная курица
Запеченная фаршированная курица
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно курицу мариную, лучше всего оставлять на ночь. Маринад делаю соответственно нашим вкусам: чтобы было остро, слегка кисло и чуть сладковато. Одной из любимых начинок является рис с различными добавками. Сегодня у меня рис с черносливом. Можно также использовать и другие сухофрукты: курагу, изюм, финики. Курочка получается слегка остренькой, хрустящей снаружи и сочной внутри. Начинка также получается очень вкусной и ароматной. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки41 г
Жиры33 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1,7 кг
3 ст. л.
Маринад
3 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
1 стакан
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Соединить в миске ингредиенты для маринада: острый томатный соус, мед, гранатовый и соевый соусы, соль. Перемешать. Если у вас не оказалось острого томатного соуса, то можно использовать обычную томатную пасту, развести водой до состояния пюре и добавить острый красный перец. Или же можно использовать острый кетчуп.
Соединить в миске ингредиенты для маринада: острый томатный соус, мед, гранатовый и соевый соусы, соль. Перемешать. Если у вас не оказалось острого томатного соуса, то можно использовать обычную томатную пасту, развести водой до состояния пюре и добавить острый красный перец. Или же можно использовать острый кетчуп.


На весь экран

# шаг 2/8

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать внутри и снаружи маринадом, выложить в миску, накрыть крышкой. Убрать курицу в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь.
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать внутри и снаружи маринадом, выложить в миску, накрыть крышкой. Убрать курицу в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 3/8

Чернослив промыть в горячей воде. Если он очень жесткий, замочить на 5–10 минут в кипятке. Затем воду слить, обсушить чернослив бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Чернослив промыть в горячей воде. Если он очень жесткий, замочить на 5–10 минут в кипятке. Затем воду слить, обсушить чернослив бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/8

Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить рис. Соединить его с черносливом, добавить карри, соль и перец. Перемешать.
Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить рис. Соединить его с черносливом, добавить карри, соль и перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Маринованную курицу достать из холодильника, начинить рисом с черносливом.
Маринованную курицу достать из холодильника, начинить рисом с черносливом.


На весь экран

# шаг 6/8

Положить начиненную курицу в форму, смазанную растительным маслом. Скрепить края курицы зубочистками. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до готовности. Время запекания зависит от возможностей духовки. У меня курица запекалась примерно 1 ч 15 минут. Готовность курицы проверять длинным тонким ножом. Воткнуть его в глубину куриной грудки, если выделяется светлый сок, значит, курица готова. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть курицу фольгой.
Положить начиненную курицу в форму, смазанную растительным маслом. Скрепить края курицы зубочистками. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до готовности. Время запекания зависит от возможностей духовки. У меня курица запекалась примерно 1 ч 15 минут.
Готовность курицы проверять длинным тонким ножом. Воткнуть его в глубину куриной грудки, если выделяется светлый сок, значит, курица готова. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть курицу фольгой.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки. Подать к праздничному столу.
Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки. Подать к праздничному столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Разделить курицу на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разделить курицу на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Тома, курица всем курицам курица!👍Отличный рецепт! 😋😋😋Наполнение вкусно и празднично🎉😍😘

IRIYA
IRIYA
4 года назад
Svetlana Gorelova,

С начинкой можно "поиграть": сразу родилась вариация "рис с грибами". Плюсуюсь: курица шикарная!

Simona
Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!!😍😚Прямо засмущала.😌🌞

Simona
Simona
4 года назад
IRIYA,

Ирина, полностью согласна: на основе риса можно придумать много вариантов начинки.🍚 "Рис с грибами" - тоже очень вкусно!👍

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Рис с курицей для меня сам по себе беспроигрышный вариант))) Даже и ничего не надо добавлять!)))

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад

До чегож хороша Кура!👍😋👏 И начинка, и маринад всё мне по вкусу!😋💯

Simona
👍
1
Simona
4 года назад
ВикторияS,

Вика, большое спасибо!😚😍Очень рада, что наши вкусы совпадают.🙋💕🌞

IRIYA
IRIYA
4 года назад

Ох..... слов нет! Достойно праздничного стола 👍

Simona
Simona
4 года назад
IRIYA,

Ирина, большое спасибо!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.