Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24716
0
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27617
1
Реклама

Салат из свеклы и огурца

Салат из свеклы и огурца
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой освежающий салат.

Соотношение свеклы и огурцов по количеству должно быть примерно одинаковым. На банке с оливками было указано 300 г, поставила в списке ингредиентов примерно, с учетом слитой жидкости.

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить ингредиенты: огурцы помыть, свеклу сполоснуть и поставить вариться на среднем огне на 40–60 минут (в зависимости от свеклы). Готовность проверять вилкой или ножом, свекла должна стать мягкой. Также можно свеклу запечь в духовке. С оливок слить жидкость.
Подготовить ингредиенты: огурцы помыть, свеклу сполоснуть и поставить вариться на среднем огне на 40–60 минут (в зависимости от свеклы). Готовность проверять вилкой или ножом, свекла должна стать мягкой. Также можно свеклу запечь в духовке. С оливок слить жидкость.


На весь экран

# шаг 2/7

Вареную (или запеченную) свеклу почистить от кожуры и произвольно нарезать, я нарезала небольшими кубиками.
Вареную (или запеченную) свеклу почистить от кожуры и произвольно нарезать, я нарезала небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/7

У огурцов срезать хвостики, при желании почистить от кожуры, нарезать так же, как и свеклу.
У огурцов срезать хвостики, при желании почистить от кожуры, нарезать так же, как и свеклу.


На весь экран

# шаг 4/7

Оливки можно использовать просто без косточки или с какой-нибудь начинкой, у меня оказались фаршированные анчоусами. Каждую оливку разрезать на две части.
Оливки можно использовать просто без косточки или с какой-нибудь начинкой, у меня оказались фаршированные анчоусами. Каждую оливку разрезать на две части.


На весь экран

# шаг 5/7

Огурцы, свеклу и оливки положить в удобную глубокую тару, перемешать.
Огурцы, свеклу и оливки положить в удобную глубокую тару, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Заправить салат оливковым маслом и посолить, еще раз все перемешать.
Заправить салат оливковым маслом и посолить, еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать холодным, украсив зеленью.
Подавать холодным, украсив зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.