Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32938
5
Реклама

Черничные маффины

Черничные маффины
Приготовление
21 минуту
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Доброе утро, друзья. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничных маффинов от Американской кулинарной академии (CIA).

В этих маффинах идеально все, чтобы начать с ними ваш день за утренней чашкой чая:

— тонкая хрустящая шляпка и теплый пористый мякиш:

— быстрые в приготовлении (примерно 21 мин.);

— полезный источник углеводов за счет низкого содержания сахара.

Маффины — это те же кексы? Нет, друзья, совершенно две разные выпечки как по составу, так и по технологии приготовления: кексы получаются путем долгого взбивания сливочного масла с сахаром. Поэтому они имеют плотную текстуру, маслянисты на вкус и «тяжеловаты», как торты. Маффины — это разновидность быстрого хлеба с минимальным количеством сахара и жира. Замешиваются быстрым способом, который является чуть ли не главным условием технологии приготовления. 

Поэтому позвольте небольшое отступление про muffin mixing method: вся суть метода сводится к смешиванию сухих ингредиентов отдельно от жидких в двух разных емкостях. Соединять их следует буквально 10 движениями руки (не миксера) лишь до увлажнения муки. Перестараетесь — и получите французскую булку вместо американского маффина. А все потому, что в дело вступает глютен, который вырабатывается со временем при контакте муки с жидкостью.

Поэтому эти маффины просто не терпят промедлений: замесил, разложил по формам — и сразу в духовку (уже разогретую). Просто идеально для завтрака. Исчезают они так же быстро, как готовятся 😊

 

 

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сухая часть:
250 г
180 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Жидкая часть:
1 шт.
180 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 2/3

Смешиваем жидкие ингредиенты до однородного состояния без взбивания. Затем соединяем две части (сухую и жидкую) до увлажнения муки (10 движений лопатки достаточно, даже если остались комочки муки). Взбивать миксером не следует.


На весь экран

# шаг 3/3

Приступаем к наполнению формочек (8–12 шт.). Чернику (1 стакан) укладываем слоями между тестом, чтобы не окрасить его в фиолетовый цвет. Если мы хотим, чтобы у маффинов были симпатичные шляпки, накладываем тесто доверху. Духовку заранее разогреваем до 205°C. Когда шляпки маффинов приподнялись и треснули, можем убавить температуру до 180°C. Общее время выпекания — примерно 18 минут. Готовность всегда проверяйте зубочисткой.
Приступаем к наполнению формочек (8–12 шт.). Чернику (1 стакан) укладываем слоями между тестом, чтобы не окрасить его в фиолетовый цвет. Если мы хотим, чтобы у маффинов были симпатичные шляпки, накладываем тесто доверху. Духовку заранее разогреваем до 205°C. Когда шляпки маффинов приподнялись и треснули, можем убавить температуру до 180°C. Общее время выпекания — примерно 18 минут. Готовность всегда проверяйте зубочисткой.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.