Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штрудель с творогом и савойской капустой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
1 кочан
400 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°C.


На весь экран

# шаг 2/12

Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и отжать бумажными полотенцами.
Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и отжать бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 3/12

Красный лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/12

В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/12

Капусту, удалив кочерыжку, нарезать небольшими кусочками, отжать бумажными полотенцами и выложить в сковороду к луку с чесноком, все посолить и немного прогреть.
Капусту, удалив кочерыжку, нарезать небольшими кусочками, отжать бумажными полотенцами и выложить в сковороду к луку с чесноком, все посолить и немного прогреть.


На весь экран

# шаг 7/12

Творог взбить погружным блендером.
Творог взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 8/12

Зеленый лук крупно нарезать наискосок, петрушку мелко порубить.
Зеленый лук крупно нарезать наискосок, петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить капусту в глубокую миску, добавить творог, 2 яйца и измельченную зелень, все посолить и перемешать.
Выложить капусту в глубокую миску, добавить творог, 2 яйца и измельченную зелень, все посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Тесто поместить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт, на одну сторону, отступив 1 см от края, выложить начинку и свернуть в рулет. Края теста по бокам штруделя подвернуть внутрь.
Тесто поместить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт, на одну сторону, отступив 1 см от края, выложить начинку и свернуть в рулет. Края теста по бокам штруделя подвернуть внутрь.


На весь экран

# шаг 11/12

Переложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Переложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Дарья Назарова
Дарья Назарова
4 года назад

Добрый вечер, Юля! Пеку по вашему рецепту штрудель, слышите какой аромат? Я не профи, только дома для себя и гостей.)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.