Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Кремовый тирамису-чизкейк

Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт представляет собой симбиоз классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо, смеси для чизкейка с ароматом амаретто, и в довершение всего восхитительный слой шоколадного крема мокка, посыпанный темным какао. Просто божественно!

Я использовала форму диаметром 18 см. Для формы диаметром 26 см просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Помните, что чизкейк всегда должен отдыхать в холоде. Так что испеките его за день до того, как захотите подавать.

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки24 г
Жиры58 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
120 г
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
Чизкейк
200 г
300 г
120 г
100 г
3 ст. л.
30 г
1 шт.
50 мл
Прослойка
8 шт.
100 мл
Шоколадный мокка-мусс
250 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
80 г
Для подачи
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.
Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.


На весь экран

# шаг 2/13

Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».
Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».


На весь экран

# шаг 3/13

Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.
Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.


На весь экран

# шаг 4/13

Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.
Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.


На весь экран

# шаг 5/13

Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.
Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.


На весь экран

# шаг 6/13

Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.
Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.


На весь экран

# шаг 7/13

Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.
Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.


На весь экран

# шаг 8/13

Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/13

Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!
Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!


На весь экран

# шаг 10/13

Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!
Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!


На весь экран

# шаг 11/13

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.


На весь экран

# шаг 12/13

Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.
Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Dariia Magel
😮
1
Dariia Magel
4 года назад

Я аж зарегистрировалась, чтоб оставить отзыв. Итак, моя оценка 5/10. У меня это совершенно получилось несладко, даже скорее горько. Я не знаю, какой в рецепте использовали шоколад и какао, но у меня это даже близко не похоже на дессерт. Старнное сочетание текстур, очень уж плотная часть "чизкейка", даже сами чизкейки обычно более легкие. В общем вроде как и очень хороший рецепт, но я бы основу делала по классическому рецепту чизкейка, добавила бы больше сахара и намного лучше бы взбивала, делая массу воздушней. Какао точно надо брать слаще, они разные бывают, у меня такой какао-порошок, что его точно надо мешать с чем-то послаще. и шоколад...даже не знаю, у меня был 70% и это было прям слишком...в общем, экспериментировать еще и еще надо. Жаль потраченного времени

vicky
vicky
4 года назад
Dariia Magel,

Здравствуйте! Соглашусь с тем, что торт не слишком сладкий, я предупреждаю об этом специально в шаге 12. Если вы любитель сладких десертов, то вам необходимо было бы увеличить количество сахара. Какао у меня для выпечки и шоколад горький ( в % сейчас затрудняюсь сказать), так что все как у вас. Это дело вкуса. Единственное, что, пожалуй и мне показалось, это то, что чизкейковый слой плотноватый. Тут можно посоветовать вынуть тортик из холодильника заранее, чтобы он успел отойти от холода. В целом мне жаль, что вы остались недовольны результатом 😯

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Мне явно не хватает падающего в обморок смайла))😜😋

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😂Светуля, я тебя бы откачала 🍰☕ кусочком тортика:-) ❣️❣️❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Спасибо, ты настоящий друг!)))😘😍 Викуль, с вкусным РД!)🎉

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 🌹

Яся
Яся
4 года назад

Просто бомба!😍💯👌
P.S. И мне кусочек, пЖалуйста!😚 И можно даже не самый большой, а чуть поменьше. Но только чуть!

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
Яся,

Ясенок, для тебя всегда найдётся кусочек 🍰❣️устраивайся поудобнее :-) спасибо ❣️

golkka
golkka
4 года назад

Браво!!!

vicky
vicky
4 года назад
golkka,

Катюш, мерси❤️❤️❤️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

я первая... с большой тарелочкой для бооольшого кусочка😋🍰🍵

vicky
👍
1
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Сааамый большооой 🍰, Наташенька ❣️❣️❣️

НАТАЛИ
😄
1
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

😃 😘вот я знала,что ты добрая👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.