Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112108
7
Реклама
Рецепт дня

Бискотти с орехами

Бискотти с орехами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

После длинных лекций очень хочется есть. Перекусить во время коротких перерывов нужно быстро и вкусно, поэтому я беру с собой это ароматное ореховое печенье к горячему кофе. Просто идеально!

Пищевая ценность порции

96
кКал
4%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
100 г
1 шт.
50 г
½ ч. л.
20 г
20 г
20 г
10 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреваем духовку до 180°C. Соединяем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°C. Соединяем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавляем изюм, орехи, цедру (апельсиновую можно заменить на лайм или лимон) и снова перемешиваем.
Добавляем изюм, орехи, цедру (апельсиновую можно заменить на лайм или лимон) и снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/9

Делаем углубление посередине и вливаем туда яйцо. Для удобства яйцо перед этим можно взбить. Перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не получилось тугим.
Делаем углубление посередине и вливаем туда яйцо. Для удобства яйцо перед этим можно взбить. Перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не получилось тугим.


На весь экран

# шаг 4/9

Формируем закругленный брусок размером примерно 23 х 5 см и отправляем тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в течение 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Формируем закругленный брусок размером примерно 23 х 5 см и отправляем тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в течение 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.


На весь экран

# шаг 5/9

Достаем из духовки и оставляем на решетке, даем остыть в течение 5 минут. Уменьшаем температуру духовки до 140°C.
Достаем из духовки и оставляем на решетке, даем остыть в течение 5 минут. Уменьшаем температуру духовки до 140°C.


На весь экран

# шаг 6/9

Теплый брусок нарезаем по диагонали на 12–16 ломтиков (количество будет зависеть от толщины ломтика).
Теплый брусок нарезаем по диагонали на 12–16 ломтиков (количество будет зависеть от толщины ломтика).


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем на противень и возвращаем в духовку допекаться до состояния сухарей еще на 15–20 минут при 140°C. На десятой минуте переверните печенье на другой бок. Если хотите, чтобы печенья остались мягкими, тогда 10 минут будет достаточно.
Выкладываем на противень и возвращаем в духовку допекаться до состояния сухарей еще на 15–20 минут при 140°C. На десятой минуте переверните печенье на другой бок. Если хотите, чтобы печенья остались мягкими, тогда 10 минут будет достаточно.


На весь экран

# шаг 8/9

Как только печенье станет золотистым и хрустящим, достаем его из духовки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Как только печенье станет золотистым и хрустящим, достаем его из духовки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем с кофе или макаем в бокал десертного вина. Приятного аппетита!
Подаем с кофе или макаем в бокал десертного вина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Наталия
👍
1
Наталия
3 года назад

Спасибо за рецепт! Просто и быстро, очень понравилось!

MERI
MERI
3 года назад
Наталия,

На здоровье 🤗 Спасибо за Ваш отзыв 🌺

Sweet
❤️
1
Sweet
4 года назад

Благодарю за прекрасный рецепт!
Печенье очень понравилось, буду печь его еще не один раз.🎁

MERI
❤️
1
MERI
4 года назад
Sweet,

Какие классные получились 😍 Спасибо за фотоотчет , готовьте на здоровье 😊🌺

Наталья
❤️
1
Наталья
4 года назад

Мария, спасибо за рецепт! Есть только один минус- съедаются очень быстро 😝

MERI
MERI
4 года назад
Наталья,

На здоровье 🥰
И Вам спасибо за отзыв и фотоотчет 🌺 Подсушили или оставили мягкими?

Наталья
👍
1
Наталья
4 года назад
MERI,

Мария, где-то посерединке))

Галина
Галина
4 года назад

Какой предмет читаете, Мария... ?сразу хочется отчество добавить😌

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Галина, я не читаю, я слушаю 😂 Получаю второе высшее 🌺

Галина
❤️
👍
2
Галина
4 года назад
MERI,

C искренним уважением отношусь к тем, кто учится. Сама люблю учится и, практически, всю жизнь учусь, потому что учу других😊

MERI
MERI
4 года назад
Галина
❤️
1
Галина
4 года назад

Маша, такие аппетитные печеньки 😋 Хочется сразу бежать на кухню и варить кофе!

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Ага 😍 Они как сухарики, можно достать раньше из духовки и будут мягкими печеньками 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.