Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33243
0
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35012
3
Реклама

Баклажанная икра с яйцом

Баклажанная икра с яйцом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт заалука (пасты из баклажанов) напомнил мне о двух семейных рецептах — икре из «синеньких» с томатами или яйцом. Первый рецепт икры с томатами — тот же заалук, в печеные баклажаны добавляются прожаренные томаты, только вместо лимонного сока — яблочный уксус. А второй вариант более нежный, в нем уходит резкость баклажанов. В детстве мне больше нравился как раз рецепт с яйцом — это и закуска, и прекрасный гарнир. Да и в качестве основного блюда его можно подать. Готовьте из белых или синих баклажанов. 

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 г
1 шт.
10 мл
5 мл
2 зубчика
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны запекаем при 220–250°C. Очищаем от кожицы и нарезаем.
Баклажаны запекаем при 220–250°C. Очищаем от кожицы и нарезаем.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук нарезаем и обжариваем.
Лук нарезаем и обжариваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Соединяем лук и баклажаны, кладем мелко нарезанный чеснок.
Соединяем лук и баклажаны, кладем мелко нарезанный чеснок.


На весь экран

# шаг 4/6

Яйца отвариваем, измельчаем вилкой или с помощью яйцерезки и кладем в икру.
Яйца отвариваем, измельчаем вилкой или с помощью яйцерезки и кладем в икру.


На весь экран

# шаг 5/6

Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, уксус. Можно влить немного растительного масла. Перемешиваем и подаем.
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, уксус. Можно влить немного растительного масла. Перемешиваем и подаем.


На весь экран

# шаг 6/6

Моя любимая подача — бутерброд с маслом и икрой. Или просто бутерброд с икрой. Приятного аппетита!
Моя любимая подача — бутерброд с маслом и икрой. Или просто бутерброд с икрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
vicky
👍
1
vicky
4 года назад

Катя, надо срочно пробовать 👍🍆😋🥚

golkka
golkka
4 года назад
vicky,

попробуй, вкус баклажанов яйца меняют

golkka
golkka
4 года назад
golkka,

главное свое соотношение уксуса, специй найти

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.