Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар-песок - 1 стакан
орех грецкий - 1 стакан
изюм - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 190 С.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить противень. Выложить его пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/8

яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/8

Перебрать, промыть и обсушить изюм. Перебрать грецкий орех и немного помельчить его в ступке, либо прокатать скалкой. Орех должен остаться кусочками, но не слишком крупными.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить к яйцам орехи и изюм, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Всыпать соду и муку, вымешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Аккуратно выложить на подготовленный противень. Размазывать смоченными в воде руками или ложкой - как можно тоньше. Отправить в духовку до готовности (около 15-20 минут).


На весь экран

# шаг 8/8

Резать горячим!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
iryska
iryska
13 лет назад

любимое печенье с детства, но рецепт чуть-чуть другой (на то же количество изюма и орехов - 3 яйца и 1,5 сахара)
за счет увеличения - тесто получается пышнее и получается уже не козинак, а пышное печенье

Mado, в ингредиентах не указана мука
плюс соду гасим уксусом

Mado
Mado
13 лет назад
iryska,

Спасибо, iryska, мука действительно дематериализовалась.

ирушка
ирушка
14 лет назад

Очень вкусные домашние козинаки!?

Mado
Mado
14 лет назад
ирушка,

не совсем козинаки. Тесто, соединяющее орехи и изюм больше напоминает сладкий сухарик, чем леденец.

ирушка
ирушка
14 лет назад
Mado,

Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...

ирушка
ирушка
14 лет назад
Mado,

Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...В любом случае-вкусненько!!!!!!!!

Ужвик
Ужвик
13 лет назад
ирушка,

Обожаю мазурку!Моя мама тоже такое делает, раньше пекли его зимой ближе к новому году. Сейчас сама его пеку под настроение. При чём, я его люблю именно как сухарики, а домашним пеку мягким, просто сахара меньше кладу. Думала только у меня такое пекут :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.