Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
60064
1
Реклама

Янтарный пирог с тыквой

Янтарный пирог с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наша семья обожает этот сезонный полезный пирог с тыквой. Вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
½ стакана
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 стакан
2 ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тыкву нарезать на маленькие кубики.
Тыкву нарезать на маленькие кубики.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить сахар, мед, цедру апельсина (лимона), сок лимона, корицу. По желанию можно добавить ликер.
Добавить сахар, мед, цедру апельсина (лимона), сок лимона, корицу. По желанию можно добавить ликер.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать.
Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом (я смазываю сливочным). Мой совет: низкую широкую форму не берите, иначе пирог будет слишком сухим. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом (я смазываю сливочным). Мой совет: низкую широкую форму не берите, иначе пирог будет слишком сухим. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву.


На весь экран

# шаг 5/5

Обязательно попробуйте этот вкуснейший и легкий в приготовлении пирог. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте этот вкуснейший и легкий в приготовлении пирог. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
quesera
quesera
3 года назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, вышло вкусно! Одно только меня слегка огорчило - выпекала 65 минут в силиконовой форме с дыркой (см 10 в высоту), пирог получился очень влажным. Как Вы считаете, это из-за формы или нужно было больше муки ? Все делала по рецепту

talya8256
talya8256
4 года назад

Дорогие мои,я тоже испекла этот пирог.Вид,плачевный.Какой янтарь,после часа выпечки?Внутри полужидкая смесь.Второй раз печь не буду👎.Один плюс,вкусно.

Ольга
Ольга
4 года назад
talya8256,

Возможно сорт тыквы у Вас был такой.Вы же видите на фото у меня-тыква целенькая.Я брала продолговатую тыкву.

darenaz
darenaz
4 года назад

Обычно не пишу комментариев, но этот рецепт так понравился, что захотелось поблагодарить автора. Ольга, огромное спасибо за интересную и вкусную идею! Повторяла уже два раза по просьбам членов семьи. Очень вкусно. Рецепт легкий в приготовлении и из доступных продуктов. В сезон тыквы самое то. Рекомендую

Ольга
Ольга
4 года назад
darenaz,

Большое спасибо Вам за отзыв!Очень рада,что рецепт пришелся по душе))😊

Irina Dyakova
Irina Dyakova
4 года назад

Понравилось! Спасибо за идею. Сахар не добавляла. Тыква и мёд вполне достаточно. Можно фантазировать!

Ольга
Ольга
4 года назад
Irina Dyakova,

Большое спасибо за доверие к рецепту!Рада,что понравилось!😍

Инна БИА
👍
1
Инна БИА
4 года назад

знакомая форма!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.