Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад с медом и корицей
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С наступлением осени появляется желание укутаться в теплый плед с кружечкой горячего ароматного шоколада. Так не будем себе отказывать в таком удовольствии и приготовим согревающий шоколадный напиток с корицей и медом. 

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
100 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В сотейник или кастрюлю вливаем молоко.
В сотейник или кастрюлю вливаем молоко.


На весь экран

# шаг 2/7

Всыпаем ванильный сахар (или ванильную эссенцию) и молотую корицу.
Всыпаем ванильный сахар (или ванильную эссенцию) и молотую корицу.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем мед. Учтите, что если берете не горький, а темный шоколад, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже сладкий.
Добавляем мед. Учтите, что если берете не горький, а темный шоколад, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже сладкий.


На весь экран

# шаг 4/7

Горький шоколад мелко режем и тоже всыпаем в молоко.
Горький шоколад мелко режем и тоже всыпаем в молоко.


На весь экран

# шаг 5/7

Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком, помогаем шоколаду и меду раствориться.
Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком, помогаем шоколаду и меду раствориться.


На весь экран

# шаг 6/7

Доводим до кипения и выключаем.
Доводим до кипения и выключаем.


На весь экран

# шаг 7/7

По желанию можно добавить ром, коньяк, брэнди или сливочный ликер. При подаче сверху украшаем взбитыми сливками или воздушными подушечками маршмеллоу и посыпаем натертым на терке шоколадом или корицей.
По желанию можно добавить ром, коньяк, брэнди или сливочный ликер. При подаче сверху украшаем взбитыми сливками или воздушными подушечками маршмеллоу и посыпаем натертым на терке шоколадом или корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Лялич
Лялич
4 года назад

Поздравляю. Красивое фото.

Vladimir Petrov
❤️
1
Vladimir Petrov
4 года назад

Вкусненько!!

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
4 года назад

Как же аппетитно! Аж, захотелось!

Наталья
Наталья
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо 😊 очень просто готовится, главное сладость под себя подобрать) можно вместо мёда просто сахар в кружку 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.