Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Компот из фейхоа и айвы

Компот из фейхоа и айвы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вкусный и полезный компот. Фейхоа придает компоту очень приятный вкус и аромат. 

Пищевая ценность порции

37
кКал
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
500 г
500 г
4 л
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Айва у меня огромная и такая ароматная! Айву хорошо очистить от шершавого слоя и вымыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву в кастрюлю.
Айва у меня огромная и такая ароматная! Айву хорошо очистить от шершавого слоя и вымыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 2/4

Фейхоа вымыть, срезать хвостики и разрезать пополам. Добавить фейхоа к айве, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или с медом (добавляем в теплый напиток).
Фейхоа вымыть, срезать хвостики и разрезать пополам. Добавить фейхоа к айве, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или с медом (добавляем в теплый напиток).


На весь экран

# шаг 3/4

Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут.
Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Нора, вот смотрю на твои фотографии, и радуюсь погоде за окном- так солнечно 🌞🌞🌞, светло и как будто тепло 😯это свежие фотографии?

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, да у нас очень солнечно 🌞 пару дней ночью было -4, но днем все равно было 🌞 сегодня утром было пасмурно, но сейчас опять 🌞 не зря же называют Грузию солнечной 😇😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.