Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52492
9
Реклама

Тонкие блины на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блинчики получаются тонкими, нежными и немного ажурными.

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
250 мл
2 шт.
200 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли (при желании — сахар), хорошо перемешиваем венчиком.
В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли (при желании — сахар), хорошо перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем добавляем молоко, постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем молоко, постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 3/9

Завариваем тесто кипятком и быстро перемешиваем до однородности.
Завариваем тесто кипятком и быстро перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/9

В конце добавляем растительное масло и гашенную уксусом соду (это придает ажурности блинчикам). Перед тем, как готовить, нужно, чтобы тесто постояло 10–15 минут — так блины будут более эластичными.
В конце добавляем растительное масло и гашенную уксусом соду (это придает ажурности блинчикам). Перед тем, как готовить, нужно, чтобы тесто постояло 10–15 минут — так блины будут более эластичными.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем на сковороду добавляем немного масла подсолнечного или можем готовить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду тесто так, чтобы оно легло тонким слоем.
Затем на сковороду добавляем немного масла подсолнечного или можем готовить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду тесто так, чтобы оно легло тонким слоем.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые блины складываем стопкой друг на друга. Блины остаются мягкими и эластичными.
Готовые блины складываем стопкой друг на друга. Блины остаются мягкими и эластичными.


На весь экран

# шаг 8/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

Скорее приступайте к еде, горячие блины самые вкусные!
Скорее приступайте к еде, горячие блины самые вкусные! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.