Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Горчица "Жжёт два раза"

Горчица "Жжёт два раза"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

в нашей семье все любят острые блюда, соответственно готовую горчицу никто не ест - у нее ни вкуса, ни запаха. Для тех, кто как и я любит "острые ощущения", предлагаю свой вариант горчички. Если все правильно сделать, то реально "кусается" дважды!
Ингредиенты
горчичный порошок - 1 пачка, мёд (желательно не засахаренный)1-2 чайные ложки, пару-тройку щепоток соли , гвоздика, приправа "итальянские травы", оливковое масло - 1 ч.л., уксус бальзамический 1 ч.л. и обычный 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.
Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.


На весь экран

# шаг 2/2

Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!
Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ната, скажите пожалуйста, а если я уберу мед, рецепт сильно пострадает? Никогда не делала горчицу...

Nata
Nata
13 лет назад
LapSha (Мария),

С медом ароматней и вкусней, но можно и с сахаром

Радость
Радость
13 лет назад

Ната, вчера приготовила - сегодня утром уже опробовали, никогда магазинную больше не куплю, вспомнила вкус из детства!!! Спасибо за прекрасный рецепт!)

Nata
Nata
13 лет назад
Радость,

очень рада! на здоровье!

Инга
Инга
13 лет назад

Скажите пожалуйста добавить вместо приправы "Итальянские травы"???

Nata
Nata
13 лет назад
Инга,

что угодно - базилик, тимьян, есть еще приправы французские травы..... короче все, что вам нравится

Галина
Галина
13 лет назад

я теперь точно не покупатель горчицы: минимум затрат (времени на приготовление в т.ч.) = максимум удовольствия вкуса

Галина
Галина
13 лет назад

Представляете горчицы половины уже нет! а ведь покупная в холодильнике месяцами валялась. Остатки кстати так и лежат. Когда сравнивали на вкус, возник вопрос - сколько же там уксуса? она нереально кислее. Так ведь и покупалась же нормальная фирма по не самой дешевой цене...

Nata
Nata
13 лет назад
Галина,

для меня вообще загадка - почему покупное все такое мерзкое, как будто производители не знают, какой вкус должен быть у продукта! и вообще не ясно, из чего эти сво... готовят все это - может в целях экономии там вообще нет ничего натурального? у меня была одна знакомая, работала на инофирме по производству добавок, рассказывала, как из 5 кг фарша и 50 л воды получается 55 кг фарша для пельменей! волосы дыбом встают!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.