Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12697
0
Реклама

Полезные котлеты

Полезные котлеты
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной!

Рецепт турецкой закуски можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142251-turetskaya-zakuska.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Чечевицу залить водой, добавить соль, одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист. Отварить до готовности. Затем хорошо промыть и дать воде стечь.
Чечевицу залить водой, добавить соль, одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист. Отварить до готовности. Затем хорошо промыть и дать воде стечь.


На весь экран

# шаг 2/6

Кабачок натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить натертый кабачок, специи: сумах, кориандр, перец, кумин, перемешать и потушить минут 5.
Кабачок натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить натертый кабачок, специи: сумах, кориандр, перец, кумин, перемешать и потушить минут 5.


На весь экран

# шаг 3/6

В миску переложить чечевицу, добавить обжаренные овощи, соль и чесночный порошок. Хорошо вымесить массу рукой. Массу надо слегка помять, и тогда она станет однородной, поэтому это лучше делать в перчатках. Затем добавить одну столовую ложку муки и еще раз перемешать. Если муки будет недостаточно, то добавьте оставшуюся муку, масса должна держать форму. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5–10 минут.
В миску переложить чечевицу, добавить обжаренные овощи, соль и чесночный порошок. Хорошо вымесить массу рукой. Массу надо слегка помять, и тогда она станет однородной, поэтому это лучше делать в перчатках. Затем добавить одну столовую ложку муки и еще раз перемешать. Если муки будет недостаточно, то добавьте оставшуюся муку, масса должна держать форму. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

В сковороде разогреть масло, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с одной и другой стороны.
В сковороде разогреть масло, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с одной и другой стороны.


На весь экран

# шаг 5/6

Жарить надо буквально 2–3 минуты с каждой стороны.
Жарить надо буквально 2–3 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 6/6

Очень вкусные и нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ushakovaes4
❤️
1
ushakovaes4
3 года назад

Очень вкусно получилось.
Я даже не ожидала, что так получиться. Хотела просто что то постное во время поста приготовить.
Помидоры пассата заменила чайной ложкой кетчупа.
Кумина не нашла. Муки больше положила, чем в рецепте.
Как только добавила сумах и кориандр,- аромат пошёл такой от теста,- я сразу поняла, что будет вкусно.
Фотографию прикрепила. Только она у меня задвоилась)))) так как долго не могла загрузить))))

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад
ushakovaes4,

Благодарю за фото-отчет и подробный отзыв! Очень рада, что вам понравился рецепт 💖

who.is.irbis
❤️
1
who.is.irbis
3 года назад

Замечательные котлетки. Спасибо за рецепт

Nora
Nora
3 года назад
who.is.irbis,

Спасибо! Готовьте на здоровье 😊

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Замечательный рецепт

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.