Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25627
0
Реклама

Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»

Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Подготовка
8 часов и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти нежные воздушные пирожные по достоинству оценят любители сладенького: ванильный бисквит с кусочками клубники, нежный клубничный мусс на итальянской меренге и яркое клубничное компоте не оставят никого равнодушным. Это вкус праздника, и все непременно будут просить добавки.

Для приготовления этого десерта мне понадобилась бы кухонная машина KENWOOD, ее очень вместительная чаша и венчики для замешивания теста и взбивания кремов.

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
3 шт.
100 г
110 г
80 г
Для клубничного компоте:
350 г
300 г
170 г
18 г
1 г
3 г
Для мусса «клубника-пломбир»:
100 г
140 г
12 г
72 г
220 г
Для итальянской меренги:
40 г
130 г
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В чаше миксера соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пышной пены. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Распределяем бисквит в квадратной рамке (26 х 26 см),выкладываем сверху нарезанную небольшими кубиками клубнику и выпекаем примерно 12–14 минут при 170°C.
В чаше миксера соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пышной пены. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Распределяем бисквит в квадратной рамке (26 х 26 см),выкладываем сверху нарезанную небольшими кубиками клубнику и выпекаем примерно 12–14 минут при 170°C.


На весь экран

# шаг 2/9

Клубничное пюре вместе с сахаром, пектином и агаром смешиваем в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Увариваем 2 минуты, в конце добавляем лимонную кислоту.
Клубничное пюре вместе с сахаром, пектином и агаром смешиваем в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Увариваем 2 минуты, в конце добавляем лимонную кислоту.


На весь экран

# шаг 3/9

Для итальянской меренги в сотейнике нагреваем сахар с водой до температуры 120°C. В чаше миксера взбиваем 80 г белка до мягких пиков и постепенно вливаем сироп. Продолжаем взбивать на максимальной скорости, пока масса не начнет остывать.
Для итальянской меренги в сотейнике нагреваем сахар с водой до температуры 120°C. В чаше миксера взбиваем 80 г белка до мягких пиков и постепенно вливаем сироп. Продолжаем взбивать на максимальной скорости, пока масса не начнет остывать.


На весь экран

# шаг 4/9

В сотейнике подогреваем 10 г клубничного пюре и выкладываем в него заранее замоченный и распущенный желатин. Остужаем массу до 32°C и добавляем в нее 140 г полученной итальянской меренги.
В сотейнике подогреваем 10 г клубничного пюре и выкладываем в него заранее замоченный и распущенный желатин. Остужаем массу до 32°C и добавляем в нее 140 г полученной итальянской меренги.


На весь экран

# шаг 5/9

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и вводим в основную массу, перемешиваем.
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и вводим в основную массу, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. На нее кладем клубничный бисквит, далее выкладываем клубничное компоте, поверх компоте выливаем мусс. Убираем в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.
Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. На нее кладем клубничный бисквит, далее выкладываем клубничное компоте, поверх компоте выливаем мусс. Убираем в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 7/9

Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде, по желанию можно добавить каплю розового красителя.
Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде, по желанию можно добавить каплю розового красителя.


На весь экран

# шаг 8/9

Украшаем на свой вкус и подаем этот вкуснейший десерт к чаю.
Украшаем на свой вкус и подаем этот вкуснейший десерт к чаю.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.