
Оссобуко (Osso buco)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оссобуко - блюдо итальянской кухни.
В переводе оссобуко - "полая кость".
Безумно вкусное мясо с ароматным, умопомрачительным соусом!
Рецепт с сайта Готовим Дома. Огромное спасибо хозяйке сайта за рецепт этой вкуснятины!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- сельдерей черешковый2.0шт.
- томатный соус1.0ст. л.
- перец душистый горошком6.0шт.
- вино белое сухое150.0мл
- чеснок1.0стакан
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра2.0ст. л.
- петрушка2.0
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Ломтики мяса вымыть, обсушить, срезать пленки. Для букета гарни. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. Ломтики мяса обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В сковороде обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки с каждой стороны. Переложить в толстодонную кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей , рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, 5 минут. Затем вино и готовить на сильном огне 5 минут. Влить куриный бульон и варить 1-2 минуты. Выложить приготовленный соус на куски мяса. Посолить, поперчить, положить букет гарни и горошины душистого перца. Сверху выложить помидоры. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 3 часа в нагретой до 160°C духовке (или на плите при слабом кипении 2 часа). Пока тушится жаркое приготовить приправу "Гремолата". С лимона снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни. Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи). Дать оссобуко настояться 10 минут. При подаче на тарелку выложить ломтик мяса с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты. На гарнир подать рис или пасту.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
3Спасибо Вам огромное за рецепт! Мясо очень вкусное!!!!Даже нет слов для описания этой вкуснятины!!🌺
Романтик!Ужин для двоих!!!!!
Под такое Оссобуко можно и Граппы хлобыстнуть :)))