Ребра хорошо помыть и разделить на кусочки отдельные.Взять сок 1 лимона ,2 ст ложки сахара,соль по вкусу,соевый соус и оливковое масло.Все хорошо взбить в блендере.Лук мелко на.резать и тоже добавить к получившимуся соусу .взбить смесь в блендере вместе с луком до однородной массы.
Ребра обсушить.Присолить,поперчить.сложить в емкость и залить получившимся маринадом.
Апельсин очистить,ананас тоже (если консервированный ,просто слить сок и мелко нарезать).Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле,очищенные фрукты бросить к обжаренному луку и слегка спассеровать.Затем дать остыть и все измельчить в блендере и снова вылить на сковороду .довести до кипения.добавить немного шалфрана ,соль,сахар по вкусу,перец черный молотый.ПОдержать на медленном огне пока соус не загустеет.
Ребра должны мариноваться хотя бы 2-3 часа.Вынуть их из маринада ,хорошо убрать с них лук.
Всковороде или фритюрнице раскалить оливковое масло.Выложить в раскаленное масло ребра,обжарить до золотистой корочки постоянно помешивая чтоб не пересушить.
Подавать горячими .поливая приготовленным кисло-сладким соусом.украсив веточкой базилика.