Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25519
0
Реклама

Cвиные ребра в кисло-сладком соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие ребрышки главное хорошо промариновать,тогда они очень быстро обжаряться.Если есть время ,их можно замариновать заранее,тогда они получаться нежными и мягкими.А для гарнира подойдет любой овощной салат.
Ингредиенты
1 кг ребер свиных
50 гр оливкового масла
0.500 кг лука репчатого
1 свежий ананас(можно 1 банку консервированного ананаса)
1 апельсин небольшой
немного шалфрана.перец черный молотый,соль по вкусу
1 л масла оливкового масла для жарки
для маринада
сок 1 лимона
сахар 2 ст ложки
соль
0.500 гр репчатого лука
соевый соус классический 30 гр
50 гр оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Ребра хорошо помыть и разделить на кусочки отдельные.Взять сок 1 лимона ,2 ст ложки сахара,соль по вкусу,соевый соус и оливковое масло.Все хорошо взбить в блендере.Лук мелко на.резать и тоже добавить к получившимуся соусу .взбить смесь в блендере вместе с луком до однородной массы. Ребра обсушить.Присолить,поперчить.сложить в емкость и залить получившимся маринадом. Апельсин очистить,ананас тоже (если консервированный ,просто слить сок и мелко нарезать).Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле,очищенные фрукты бросить к обжаренному луку и слегка спассеровать.Затем дать остыть и все измельчить в блендере и снова вылить на сковороду .довести до кипения.добавить немного шалфрана ,соль,сахар по вкусу,перец черный молотый.ПОдержать на медленном огне пока соус не загустеет. Ребра должны мариноваться хотя бы 2-3 часа.Вынуть их из маринада ,хорошо убрать с них лук. Всковороде или фритюрнице раскалить оливковое масло.Выложить в раскаленное масло ребра,обжарить до золотистой корочки постоянно помешивая чтоб не пересушить. Подавать горячими .поливая приготовленным кисло-сладким соусом.украсив веточкой базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.