Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29329
2
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24546
2
Реклама

Треска по-чеховски

Треска по-чеховски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея  этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук, которая подобным образом делала карасей. Я немного изменила рецепт и, главным образом, его основной ингредиент. Он очень прост и доступен, а результат порадует многих. Давайте готовить!

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки34 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
200 г
2 зубчика
½ шт.
50 г
700 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Треску разморозить, порезать на кусочки шириной 5 см, посолить, поперчить.
Треску разморозить, порезать на кусочки шириной 5 см, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук порезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Выложить в огнеупорную форму.
Лук порезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Выложить в огнеупорную форму.


На весь экран

# шаг 3/5

Треску обжарить на масле слегка, до легкого золотистого цвета.
Треску обжарить на масле слегка, до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/5

В сметану мелко порубить чеснок, укроп, посолить, поперчить.
В сметану мелко порубить чеснок, укроп, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/5

На подушку из лука выкладываем рыбу, поливаем её сметанной заправкой, сверху посыпаем сухарями. Холодное сливочное масло натереть на терке поверх сухарей. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин. Приятного аппетита!
На подушку из лука выкладываем рыбу, поливаем её сметанной заправкой, сверху посыпаем сухарями. Холодное сливочное масло натереть на терке поверх сухарей. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

Очень хороший рецепт! Готовлю уже несколько раз, всегда всем нравится :)) только я ещё добавила картошку. То есть, сначала лук, потом кольца картошки, а потом рыба. Получается более сытно и гарнир не нужен :) спасибо за рецепт!

Александра
Александра
9 лет назад

Очень вкусно. Понравилось всей семье, даже мужу, который любит в основном все жаренное 😄

Катруся
Катруся
9 лет назад
Александра,

Очень здорово, что понравилось.😄 💐Таким способом можно готовить разные виды рыбы😊 Можно экспериментировать!!!!😋 Спасибо, что поделились впечатлениями😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Треска под соусом...вкусно! 😎

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Катя, рыбка очень вкусная у тебя! )) Интересно вот, почему "по-чеховски"?? 😊😌 У нас вчера тоже была рыбка! 😋 С подобным соусом мне очень по вкусу! 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Очень странно!!!!..... Моего голоса НЕТ! (((( 😧 И за последнее время, это уже не превый раз..... 😕😭

Катруся
Катруся
9 лет назад
burro.salvia,

Ой, даже и не знаю, почему по-чеховски, надо почитать😳

Катруся
Катруся
9 лет назад
burro.salvia,

Вы знаете, у меня тоже такое было, но уже давненько. 😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Сочно и смачно!😊😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.