Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб по этому рецепту получается мягким с легким ароматом гречневой муки.

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
50 г
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
270 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В теплой воде развести дрожжи с медом. Дать немного постоять. Добавить солод, растительное масло и соль. Перемешать. Постепенно добавить муку всех видов и замесить тесто. Оставить для подъема на 2 часа.
В теплой воде развести дрожжи с медом. Дать немного постоять. Добавить солод, растительное масло и соль. Перемешать. Постепенно добавить муку всех видов и замесить тесто. Оставить для подъема на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Так тесто выглядит через 2 часа. Оно прекрасно поднялось.
Так тесто выглядит через 2 часа. Оно прекрасно поднялось.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выложить в нее тесто. Оставить на 20 минут. Потом поставить в духовку, разогретую до 240°C, и выпекать 10 минут. После этого снизить температуру до 200°C и выпекать еще 25 минут.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выложить в нее тесто. Оставить на 20 минут. Потом поставить в духовку, разогретую до 240°C, и выпекать 10 минут. После этого снизить температуру до 200°C и выпекать еще 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовому хлебу дать полностью остыть.
Готовому хлебу дать полностью остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
3 года назад

Отличный хлеб! 👍💯 Моя хлебопечка сейчас печёт хлеб с овсянкой,отрубями и лён добавила.🍞

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
Т,

Спасибо😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.