Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, вполне самодостаточные кексы, им не нужны дополнительные начинка и глазурь.

Эти кексы  настоящая палочка-выручалочка, их стоит делать после приготовления меренгового рулета, так как готовятся они на желтках!

Пищевая ценность порции

659
кКал
28%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
120 г
250 г
50 мл
340 г
1 ч. л.
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать, по одному добавить желтки и яйцо. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком и частями добавить в яичную смесь. Когда вся мука будет добавлена, вливаем теплое молоко и вымешиваем до однородной массы. Я взбивала в кухонной машине, но можно миксером. Добавить шоколадные капли или рубленый шоколад и хорошо перемешать.
Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать, по одному добавить желтки и яйцо. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком и частями добавить в яичную смесь. Когда вся мука будет добавлена, вливаем теплое молоко и вымешиваем до однородной массы. Я взбивала в кухонной машине, но можно миксером. Добавить шоколадные капли или рубленый шоколад и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/3

Духовку разогреть до 170°C. Выложить тесто в формочки для кексов (наполняйте чуть больше, чем на 1/2).
Духовку разогреть до 170°C. Выложить тесто в формочки для кексов (наполняйте чуть больше, чем на 1/2).


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать ~40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Выпекать ~40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой перед подачей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Кексы-моя слабость. Забираю в свою коллекцию. Спасибо!

Екатерина
Екатерина
3 года назад
Галина,

Здорово! Очень рада, что рецепт Вам понравился ☺️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.