Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховое печенье с джемом

Ореховое печенье с джемом
Подготовка
15 минут
Приготовление
17 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Делюсь еще одним вкуснейшим печеньем из нашей семейной копилочки. Предлагаю испечь вместе с детьми. Им обязательно понравится) Мы делаем именно так) Джем рекомендую использовать термостабильный.

И советую сразу сделать двойную порцию. Они съедаются очень быстро)

 

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки9 г
Жиры42 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
145 г
115 г
50 г
1 шт.
10 г
1 г
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сахар взбить с мягким сливочным маслом. Добавить желток и пакетик ванильного сахара. Перемешать.
Сахар взбить с мягким сливочным маслом. Добавить желток и пакетик ванильного сахара. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить просеянную муку со щепоткой соли и замесить мягкое пластичное тесто.
Добавить просеянную муку со щепоткой соли и замесить мягкое пластичное тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Орехи измельчить в блендере. Яичный белок слегка взбить вилкой. Из теста скатать шарики (у меня каждый по 20 г)
Орехи измельчить в блендере. Яичный белок слегка взбить вилкой. Из теста скатать шарики (у меня каждый по 20 г)


На весь экран

# шаг 4/8

Обмакнуть каждый в яичном белке. Обвалять шарики в орехах.
Обмакнуть каждый в яичном белке. Обвалять шарики в орехах.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить на силиконовый коврик и в центре каждого сделать углубление.
Выложить на силиконовый коврик и в центре каждого сделать углубление.


На весь экран

# шаг 6/8

Удобно углубление делать крышкой от джема (как показано на фото). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7 минут.
Удобно углубление делать крышкой от джема (как показано на фото). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Вынуть печенье из духовки, разложить в углубления джем и поставить в духовку еще на 10 минут.
Вынуть печенье из духовки, разложить в углубления джем и поставить в духовку еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Немного остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Немного остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
марина
марина
3 года назад

Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво! Смесь фундука и грецких тоже отлично сработала (фундука просто не хватило, пришлось разбавить).

Екатерина Корженевская
👍
1
Екатерина Корженевская
3 года назад
марина,

Марина, только на здоровье!! Я тоже так иногда делаю , даже за меняла одним грецким орехрм, тоже вкусно!!Спасибо вам за теплые слова!🙏🏻

Lida Lida
❤️
1
Lida Lida
3 года назад

Печенье понравилось, рассыпчатое, в меру сладкое, делала с абрикосовым джемом и орехами кешью. Жалко фото нельзя преложить))))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Lida Lida,

Добрый день, спасибо за отзыв!!Рада,что все удалось!! А фотоотчет можно оставить.Есть кнопочка выше. Надо пошаговыми фотографиями.

yulika-yula
👍
1
yulika-yula
3 года назад

Екатерина, спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное и нежное. Сделала сразу две порции, съели очень быстро. Однозначно буду делать еще.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
yulika-yula,

Здорово,рада,что рецепт понравился! Спасибо за доверие к рецепту)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.