Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14239
0
Реклама
Рецепт дня

Жареная свинина по-темешварски

Жареная свинина по-темешварски
Жареная свинина по-темешварски
Жареная свинина по-темешварски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы обращаете внимание на мои рецепты, то заметили, что в последнее время я в основном готовлю блюда венгерской кухни — сытные, мясные, с ароматным густым соусом. К радости моего мужа — как и все мужчины, любителя мяса.

Этот рецепт, как и прежние, из книги Харигаи Дердь «Венгерская кухня».

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки36 г
Жиры39 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
60 г
4 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
300 г
200 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо нарезать на 4 больших куска и слегка отбить. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Мясо нарезать на 4 больших куска и слегка отбить. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/6

В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (летом используйте 1 свежий помидор среднего размера) и красный болгарский перец, также нарезанный на небольшие кусочки. Сверху на овощи (не на сковороду!) высыпьте паприку, через пару секунд перемешайте и залейте 200 мл воды.
В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (летом используйте 1 свежий помидор среднего размера) и красный болгарский перец, также нарезанный на небольшие кусочки. Сверху на овощи (не на сковороду!) высыпьте паприку, через пару секунд перемешайте и залейте 200 мл воды.


На весь экран

# шаг 3/6

На овощи выложите мясо и тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Автор предлагает только 10 минут. Но мы любим мясо помягче, поэтому я тушила 30 минут.
На овощи выложите мясо и тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Автор предлагает только 10 минут. Но мы любим мясо помягче, поэтому я тушила 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, очистите ее и нарежьте кусочками по 2 см. Замороженная фасоль готова к употреблению без разморозки. Готовое мясо выньте из соуса и положите вместо него фасоль. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности фасоли. Сметану смешайте с оставшейся мукой (около 1 ст. л.) и добавьте к овощам. Немного покипятите, чтобы загустить соус.
Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, очистите ее и нарежьте кусочками по 2 см. Замороженная фасоль готова к употреблению без разморозки. Готовое мясо выньте из соуса и положите вместо него фасоль. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности фасоли. Сметану смешайте с оставшейся мукой (около 1 ст. л.) и добавьте к овощам. Немного покипятите, чтобы загустить соус.


На весь экран

# шаг 5/6

Перед подачей на стол мясо прогреть в соусе. Ну и зелень к мясу никогда не будет лишней.
Перед подачей на стол мясо прогреть в соусе. Ну и зелень к мясу никогда не будет лишней.


На весь экран

# шаг 6/6

Порадуйте своих мужчин этим сытным блюдом.
Порадуйте своих мужчин этим сытным блюдом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Очень вкусно, Галина! 😋Я опять по Вашим рецептам пошла.😘 На этой неделе еще ирландский айнтопф был в меню!😊

Галина
Галина
3 года назад
Яся,

Спасибо 😘 Очень приятно😇

Наталья
Наталья
3 года назад

Галина, спасибо за рецепт, очень понравилось 😍 Правда, в муке я мясо изначально не обжаривала (шла точно по рецепту 😛), а помимо фасоли добавила ещё горошек с морковкой, очень вкусно 😘

Галина
Галина
3 года назад
Наталья,

Наташенька, порадовала😇. Спасибо😘 Подлив у тебя золотистый такой. 😋Согласись, он очень вкусный.😋

Наталья
Наталья
3 года назад
Галина,

Галин, да, подливку сразу муж отметил)) а золотой цвет от кукурузной муки 😛

Наталья
Наталья
3 года назад

Галина, рецептик забираю в КК 😝

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
3 года назад

Галина, забыли указать, что мясо нужно обвалять в муке. Но я, благодаря вашей наводке, уже скачала книгу и там уточнила.
P. S. Несмотря на наличие книги, все равно жду новых рецептов!

Галина
Галина
3 года назад
Елена &&&,

Леночка, спасибо, исправлю. Вы совершенно правильно поняли назначение муки. 😘

Галина
Галина
3 года назад
Галина,

Леночка, большое спасибо Вам за поддержку моих рецептов 😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.