Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Пирожки с мясом на кефирном тесте
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожки из очень удачного эластичного теста с большим количеством начинки обязательно понравятся всем домашним.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
3 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
Начинка
500 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку.
В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку.


На весь экран

# шаг 2/5

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку.
Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку.


На весь экран

# шаг 4/5

Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.
Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 года назад

Какие аппетитные!!!Особенно начинка.😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.