Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29414
3
Реклама
Рецепт дня

Торт-чиз «Карамельные яблочки»

Торт-чиз «Карамельные яблочки»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом торте сочетается все, что хотели мои мальчики. Муж просил желе, младший очень любит печенье «Орео», а старший просто обожает вареную сгущенку. Долго думала, как же всем угодить, и вот получился такой тортик. Мужчины остались довольны! А главное — торт готовится очень легко и быстро. Его можно сделать, даже когда нет свободного времени. Настоящий повод для радости! 

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
180 г
70 г
Сырный слой
100 мл
180 г
400 г
1 упаковка
Яблочное желе
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
20 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сначала приготовим основу. Измельчите печенье и смешайте с маслом комнатной температуры.
Сначала приготовим основу. Измельчите печенье и смешайте с маслом комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/13

Выложите полученную массу на дно разъемной формы и разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом. Поставьте в холодильник.
Выложите полученную массу на дно разъемной формы и разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом. Поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/13

Теперь займемся сырным слоем. Молоко разогрейте до 60°C и смешайте с быстрорастворимым желатином. Добавьте сливочный сыр (у меня маскарпоне) и вареное сгущенное молоко, хорошо взбейте. Вылейте эту смесь на основу и поставьте в холодильник на 1 час.
Теперь займемся сырным слоем. Молоко разогрейте до 60°C и смешайте с быстрорастворимым желатином. Добавьте сливочный сыр (у меня маскарпоне) и вареное сгущенное молоко, хорошо взбейте. Вылейте эту смесь на основу и поставьте в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/13

Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.


На весь экран

# шаг 5/13

Кожуру и серцевинки от яблок залейте водой, добавьте сахар и сварите компот для желе. Процедите. Нам понадобится 500 мл.
Кожуру и серцевинки от яблок залейте водой, добавьте сахар и сварите компот для желе. Процедите. Нам понадобится 500 мл.


На весь экран

# шаг 6/13

На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло.
На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте на сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
Добавьте на сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.


На весь экран

# шаг 8/13

Готовьте, помешивая, пока яблоки не карамелизируются.
Готовьте, помешивая, пока яблоки не карамелизируются.


На весь экран

# шаг 9/13

Смешайте процеженный и остывший до 60°C яблочный компот с быстрорастворимым желатином.
Смешайте процеженный и остывший до 60°C яблочный компот с быстрорастворимым желатином.


На весь экран

# шаг 10/13

Выложите карамелизированные яблоки на сырный слой.
Выложите карамелизированные яблоки на сырный слой.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху аккуратно вылейте желе и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше — на ночь.
Сверху аккуратно вылейте желе и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 12/13

Аккуратно извлеките застывший тортик из формы.
Аккуратно извлеките застывший тортик из формы.


На весь экран

# шаг 13/13

Радуйте своих близких и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Радуйте своих близких и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
3 года назад

Как вкусно,Юлечка! 🍰👌👄👍

julika
julika
3 года назад
Т,

Танечка, спасибо огромное😘❤️

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
3 года назад

Порадовала всех Юлечка, молодец!
💟

julika
julika
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо😘

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Юля, какой красивый разрез! Чудесный торт)

julika
julika
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо огромное ❤️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.