Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Классические дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие женщины, во-первых, хочу поздравить вас с 8 Марта! Желаю вам счастья, радости, улыбок и всего самого хорошего. 

Сегодня началась Масленица, и я решила поделиться с вами своим любимым рецептом дрожжевых блинов. Блины получаются очень вкусными и нежными. Рекомендую! 

Объем стакана — 250 мл.

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
5 г
Дополнительно
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплом молоке развести сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать хорошо венчиком и дать постоять 10 минут. Спустя 10 минут добавить соль, яйцо комнатной температуры и еще раз хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку и опять хорошо перемешать тесто венчиком.
В теплом молоке развести сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать хорошо венчиком и дать постоять 10 минут. Спустя 10 минут добавить соль, яйцо комнатной температуры и еще раз хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку и опять хорошо перемешать тесто венчиком.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем добавить растительное масло без запаха и взбить тесто миксером. Взбивать на средней скорости 2–3 минутки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
Затем добавить растительное масло без запаха и взбить тесто миксером. Взбивать на средней скорости 2–3 минутки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Спустя указанное время сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Спустя указанное время сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/7

И начать выпекать блины. Прежде чем начать выпекать новый блин, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
И начать выпекать блины. Прежде чем начать выпекать новый блин, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Подаем блины с любыми добавками на ваш вкус.
Подаем блины с любыми добавками на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 6/7

Мы очень любим блины с малосольной рыбой. Рецептом рыбки я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.
Мы очень любим блины с малосольной рыбой. Рецептом рыбки я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Лина
👍
1
Лина
3 года назад

Готовила блины по вашему рецепту на чугунной сковороде и блины по краям очень сильно подгорали практически моментально, отдирать приходилось с усилием.
В остальном сами блины вкусные, немного сладкие, но получились очень не аккуратными. Фото прикрепила.

Nora
Nora
3 года назад
Лина,

Не могу сказать почему у вас так липли блины....у меня самая простая сковорода для блинов, но она с покрытием и на ней можно жарить без масла. Может вам хорошо надо было смазать сковороду 😏 В любом случае, спасибо за отзыв и фото-отчет! 😊

ieva.lenova
❤️
👍
2
ieva.lenova
3 года назад

Добавляла молоко, чтобы более жидкое тесто было, поскольку цель была тонкие блины, но по вкусу всё хорошо ☺️ не яичница 😉

Nora
Nora
3 года назад
ieva.lenova,

Очень рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие и отзыв 😊😍

Fernando Ribeiro
❤️
👍
2
Fernando Ribeiro
3 года назад

правильный рецепт, главное яиц меньше добавлять, а то делают блины, вкус как будто яичницу ешь, от вкуса воротит

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Fernando Ribeiro,

Ой, как я вас понимаю. У меня очень сложные отношения с яйцами 🙈 если они некачественные и их слишком много, или если не дай бог не допечь, то мне тоже может плохо стать. Рада, что вам понравился рецепт 😊

ieva.lenova
ieva.lenova
3 года назад
Fernando Ribeiro,

количество яиц не уменьшала, консистенция не устроила (как для оладьей), добавила жидкости и всё нормально 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.