
Многих, вероятно, удивит этот пост. И у многих возникнет вопрос «Ну зачем самой дома делать шоколадки, если в любом магазине можно купить совершенно любой фабричный шоколад на свой вкус и кошелек?». Вы правы. Но, как всегда, но! Друзья, ни один, даже самый прекрасный шоколад из магазина, не сравнится с тем, что вы сами можете сделать в домашних условиях. Потому что вы сами выбираете шоколад, начинку, форму. Вы — сами себе шоколатье. И такие шоколадные плитки — это, разумеется, просто великолепный подарок для ваших любимых друзей и родных. И это круто! Одно но! С шоколадками не все так просто. Недостаточно просто растопить какой-то шоколад, вылить его в какую-то форму и засыпать его чем-то. Чтобы шоколадная плитка получилась, шоколад надо протемперировать. Я не буду вдаваться в теорию и рассказывать, что такое темперирование и для чего его делают. При желании прочитайте сотни статей в Гугле. Скажу одно. Если шоколад не протемперировать правильно, вы не получите блеска будущего шоколада, шоколад не будет хрустеть и ломаться, да что там говорить — вы элементарно не сможете вынуть его из формы. И да, он будет таять в ваших руках мгновенно. Поэтому сегодня я расскажу, как наипростейшим способом протемперировать шоколад, не используя мраморные доски, шпатели и прочие танцы с бубнами. Темперировать шоколад мы с вами будем с помощью какао-масла.
Белки | 5 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 57 г |
100 г |
1 г |
Поддерживать хорошее зрение нужно разными способами, в том числе с помощью правильного питания.
Когда мы задумываемся про масленичные блюда, то первыми на ум приходят блины. Это главный символ
Теледоктор Александр Мясников уверен, что людям давно пора отказаться от двух популярных продуктов.
Уксус — незаменимый помощник на кухне. Он придает блюдам не только кислинку, но и особую
Очередной тупой рецепт из разряда:
хотите приготовить зефирный крем - купите в магазине зефир
Для приготовления шоколада - купите шоколад
Гениально, никто до таких "рецептов" не додумался бы
Вы сейчас без покупки готовых продуктов из магазина с сомнительным качеством и ничего не сможете
Более тупого и узколобого комментария я в жизни не встречала.
Хотите питаться "продуктами из магазина сомнительного качества", велком, этот рецепт действительно не для вас. А лучше сразу купите плитку альпен голда и будьте счастливы
Очень красиво и вкусно выглядит!
С удовольствием и интересом прочитала пост. Спасибо, Женя. Вопрос: где купить какао-масло? ) Гугл говорит, что это сложно
Сейчас в связи с карантином микрио и правда пропало из продажи. Но обязательно появится) мее обещали в марте. Продается микрио в интернет-магазинах и магазинах для кондитеров. Просто мониторьте
Женя, а можно в тех же пропорциях использовать какао-масло не в порошке? Или здесь нужен только порошок? Нашла упаковки какао-масло Mycryo в продаже только по 600г. А обычное у меня есть.
Лена, нет, тут нужно именно Микрио. С обычным не получится